Добавить в Избранное Радио

Бусинка

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бусинка » Кулинария » Рецепты вкусняшек.


Рецепты вкусняшек.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Поделимся рецептами чего-то вкусненького?

[взломанный сайт]

0

2

:P Могу рассказать много рецептов) Спрашивайте, если что = ))

0

3

Есть что-нибудь на скорую руку (выпечка)? :№:

0

4

:P Творожная запеканка, пироги = )) Смотря, что интересует)

0

5

не пироги)

0

6

Pussycatdoll, Ну я имею ввиду шарлотки, запеканки)

0

7

запеканки)

0

8

Гратен из курицы с макаронами
Французская кухня;)
300 г вареной курицы
300 г макарон
50 г сливочного масла
150 г тертого пармезана
100 мл сливок
соль, перец, тертый мускатный орех

Курицу нарезать кусочками. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, обсушить и смешать с 40 г сливочного масла. Половину макарон выложить в смазанную маслом форму для гратена, добавить слой куриного мяса, затем оставшиеся макароны.
Половину сыра смешать со сливками, приправить солью, перцем, мускатным орехом и этой смесью полить гратен. Посыпать оставшимся пармезаном. Запекать в духовке при 200ºС примерно 15 мин.

0

9

А вот и вкусная запенка:
Запеканка с грибами и куриным филе
Ингредиенты: 600г филе куриной грудки, 100г сливочного масла, 500г шампиньонов, 40г муки, 500мл молока, 1 кубик мясного бульона, мускатный орех, панировочные сухари и перец.[/color]
Филе куриной грудки вымыть и обсушить. Обжарить по 7 минут с каждой стороны в 2 ст ложках масла. Посолить, поперчить и нарезать наискосок ломтиками , Положить в форму.
Грибы обтереть влажным полотенцем, нарезать ломтиками. Затем 5-6 минут тушить в разогретом жире и выложить на мясо.
Разогреть оставшееся масло, подрумянить на нём муку. Развести её молоком и добавить раскрошенный бульонный кубик, мускатный орех, соль и перец. Залить соусом грибы. Посыпать панировочными сухарями и запекать 10 минут в духовке при 220 градусах. В качестве гарнира подойдут отварной картофель или клецки.

Отредактировано Prekrasna_ninel (2007-07-02 14:07:58)

0

10

Пончики
Очень простые в приготовлении пончики. Много времени не отнимают.

Делаем опарное тесто:
0,5л жидкости (желательно молока)
20-30гр дрожжей (около пол пачки быстрых саф-момент)
900 гр муки
2 ст.л. сахара (можно и побольше, смотря какой сладости тесто надо)
150 гр слив.масла (на худой конец можно и растительное без запаха)
щепотка соли.

Ставим опару:
В теплую жидкость всыпаем сахар и дрожжи. Хорошо размешиваем. Всыпаем половину муки (просевать через сито). Хорошо мешаем (можно венчиком, получается жиденько). Ставим в теплое место (я в тазик с горячей водой ставлю, не в кипяток, а так градусов 50-60). И забываем часа на два.

Тесто должно подняться. Его опустить, и снова в теплое место минут на 30. (это по рецепту, но можно и не ставить второй раз).

Следующий этап: всыпать в тесто оставшуюся муку (просеянную), посолить, добавить мягкое сливочное масло, и вымешивать до тех пор, пока не будет отставать от рук. По необходимости добавлять муку или масло (можно рафинированное растительное).

На сковородку налить растительного масла, примерно полбутылки. Поставить разогреваться (жарить пончики нужно в сильно кипящем масле).
Тем временем тесто разрезать на кусочки (ножом удобнее), сформировать из них шарики, выложить на стол (чтобы не прилипало стол смазать раст. маслом или посыпать мукой), потом начать заворачивать в шарики начинку (абсолютно любую: творожную массу, тушеную капусту, повидло, жареный фарш,...). Пока дойдете до последнего пирожка - масло закипит, а первые пирожки немного поднимутся.
По нескольку штук закидываете пирожки в масло швом вниз. Жарите, переворачивая, до золотистого цвета (Это не долго - минуты три).
Готовые пончики можно обсыпать сахарной пудрой.

Отредактировано Malaya (2007-07-15 21:59:00)

0

11

Жульен - Грибы, запечёные с сыром

Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
200 мл сливок жирностью 20%,
1 ст. л. муки;
1 ст. л. сливочного масла;
100 г шампиньонов;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
30 г сыра;
соль;
перец по вкусу.

Грибы перебрать, вымыть, залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 мин., откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под проточной водой. Грибной отвар сохранить. Выложить грибы на бумажные салфетки, чтобы стекла вода. Затем нарезать небольшими кусочками.
Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок 2 минуты. Добавить нарезанные грибы, влить 2 ст. л. грибного отвара. Тушить на среднем огне без крышки 3 минуты. Приготовить сливочный соус (смешать сливки и муку), добавить его к грибам. Снять с огня. Духовку разогреть до 200 градусов. Посолить, поперчить,  разложить по керамическим формочкам (изнутри смазать сливочным маслом), сверху присыпать тертым сыром. Запекать 4 минуты. http://www.tennisacadem.ru/images/art/43.jpg

0

12

У меня вкусняшки со сладким ассоциируются, но никак не с грибами, уж простите. Поэтому я к вам со сладкими рецептами. Вот несколько интересных рецептов http://zefirushki.ru/recepty/recepty_de … iz_zefira/ разных десертов из зефира маршмеллоу. Который, кстати, очень даже не влияет на фигуру, в отличии от обычного.))

0


Вы здесь » Бусинка » Кулинария » Рецепты вкусняшек.