Добавить в Избранное Радио

Бусинка

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бусинка » Секреты красоты » Солярии-вред или польза?

Солярии-вред или польза?

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

сама я солярии не посещаю....не потомучто считаю что это вредно, а потомучто кожа у меня очень светлая и родинки есть....А так против соляриев не имею ничего плохого...ну если конечно в МЕРУ!

Вот что говорят учёные по поводу посещения солярия:
В пользу соляриев приводятся следующие доводы:

- Искусственное ультрафиолетовое облучение имеет более длинные волны, а потому действует на клетки кожи избирательно, заставляя их быстрее вырабатывать пигмент меланин, а значит сократить время самого загара.

- Облучение в солярии происходит через специальные фильтры, которые должны сводить негативные воздействия ультрафиолета к минимуму (используются лучи А и В).

- Загар будет ровным, без следов от купальника.

- Глаза в солярии будут защищены специальными очками, а, значит, у человека не разовьются «солнечные» заболевания глаз (фотокератит, фотоконьюнктивит).

- Вам предложат кремы «для» и «после» загара, а так же увлажняющее молочко для тела, что значительно замедлит старение кожи.

Но врачи все же утверждают, что никакой существенной разницы между естественным солнцем и искусственным нет. И в том и в другом случае к ультрафиолету нужно относиться как к лекарству. А любое лекарство может и вылечить и убить – все зависит от принятой дозы.

Да, солнечный свет благотворно влияет на кожу и обменные процессы в организме человека: способствует образованию и накоплению витамина D, необходимого для роста и обновления костной ткани и связочного аппарата. Под действием солнечного света и тепла происходит стимуляция эндокринных гормонально-активных органов (щитовидной железы, гипофиза, яичников) и нормализация обменных процессов, повышение иммунитета.

Но при передозировке ультрафиолета, помимо ожогов, все в вашем теле произойдет с точностью «до наоборот»: резкое падение иммунитета, появление сонливости, солнечный кератоз (шероховатость поверхности кожи), меланома (злокачественная опухоль). А если загорать без бюстгальтера - к меланоме кожи можно добавить рак молочной железы.

В солярии существует установленный режим, который необходимо выполнять (загорать обязательно с закрытой грудью и т. д.), при любых отклонениях от нормы после или во время сеансов (появление болезненности, отёка, уплотнений в молочных железах) необходимо срочно обратиться к специалисту-маммологу и прекратить сеансы загара.

А вот и минусы:

Солнечный, природный ультрафиолет подразделяется на три группы по длине волны: УФ-А, УФ-В и УФ-С. Ранее считалось, что основной причиной солнечных ожогов и старения кожи является ультрафиолетовое излучение типа А, но последние исследования доказали, что лучи типа В проникают в кожу более глубоко и разрушают коллагеновый слой, "ответственный" за поддержание упругости и гладкости кожи. Лучи же типа С вообще не доходят до поверхности Земли - их удерживает озоновый слой в атмосфере. Правда, озоновый слой с каждым годом делается все тоньше и тоньше, и такие страны, как Австралия, столкнувшиеся с проблемой "озоновой дыры", переживают небывалый рост числа раковых заболеваний.

Словом, загар очень и очень вреден.. ...

0

2

Результат сеанса в солярии - в зависимости от типа кожи

Первый тип.
Если у вас голубые или зеленые глаза, светлые волосы, светлая, легко обгорающая на солнце кожа и россыпь мелких веснушек (так называемый кельтский тип) - загар вам противопоказан.

Если же вам страсть как хочется в солярий - намажьтесь солнцезащитным кремом с высокой степенью защиты. Пусть загар будет практически не заметен, зато кожа останется молодой и красивой.

Люди первого типа загорают очень плохо - чаще обгорают. При использовании специальных средств до, вовремя и после сеанса получается легкий загар с желтоватым оттенком. Чтобы достичь желаемой смуглости, вам надо будет принять 7--8 сеансов по 10 минут не чаще двух раз в неделю. Первый сеанс - не более 3--5 минут.

Второй тип.
Если у вас зеленые, карие или голубые глаза, русые волосы и склонная к солнечным ожогам кожа (нордический тип) - загорайте по 10 минут не более трех раз в неделю. После первого сеанса сделайте перерыв на два--три дня. Первый сеанс также длится не более 3--5 минут. Вам необходимо 5--6 сеансов.

Загар будет достаточно красивого оттенка, главное - не переборщите! Этого времени вполне хватит для того, чтобы получить желаемый оттенок.

Третий тип.
Если у вас темные глаза, волосы темно-русые или каштановые и достаточно светлая кожа (среднеевропейский тип) - вы можете загорать по 20 минут не более трех раз в неделю. После первого сеанса - двухдневный перерыв. Вам тоже необходимо 5--6 сеансов.

Загар у вас будет достаточно интенсивный, но нестойкий. Вам придется пользоваться солярием один или два раза в неделю, в противном случае загар быстро поблекнет под воздействием воды и моющих средств.

Четвертый тип.
Если у вас смуглая кожа, карие глаза и темные волосы (средиземноморский тип) - для получения красивого загара вам достаточно всего трех сеансов по 20 минут.

Загар будет яркий, легко поддерживаемый - посещения солярия раз в неделю вполне хватит, чтобы сохранить иллюзию того, что вы всего две недели как вернулись с Канарских островов.

Плюсы и минусы солярия
Несмотря на то, что всегда находятся любители загорать в солярии двенадцать месяцев подряд, врачи не рекомендуют проводить серию сеансов чаще, чем два раза в год. В принципе, многие считают, что загар в солярии намного полезнее загара, полученного естественным путем, и возможно, в чем-то они и правы: все-таки над конструкцией солярия поработали специалисты, к тому же каждый год появляются все более "продвинутые" и более безопасные модели. Если разумно подойти к дозировке сеансов, можно полностью забыть о риске солнечных ожогов.

Еще необходимо отметить, что солярный загар зачастую ложится неравномерно, поскольку внутренние поверхности рук и ног загорают не так интенсивно, как поверхность остальных частей тела. Наиболее равномерный загар получается в соляриях, которые имеют специально сконструированную форму, повторяющую изгибы человеческого тела.

"Солярная" косметика
Что же касается косметики, которую предлагают в соляриях, она традиционно подразделяется на две большие группы: косметика перед загаром и косметика после, но ее создатели преследуют одни и те же цели: защитить кожу от малейшего вредного воздействия и "удержать" на ней загар на как можно более длительное время.

Косметика перед загаром содержит специальные вещества, способствующие достижению загара, и сокращает время образования пигментных клеток. Когда вы пришли в солярий и разделись, тщательно натритесь лосьоном или маслом для загара. Это средство защитит вашу кожу от чрезмерной сухости и поможет ей лучше "впитать" излучение. В состав этой косметики не входят солнцезащитные факторы, поэтому ее использование на открытом воздухе не рекомендуется.

Косметика же после загара обладает интенсивным успокаивающим и охлаждающим действием. Сразу же после солярия необходимо нанести на кожу лосьон, способствующий проявлению загара и закреплению его на коже.

Вся подобная косметика производится специально для того или иного типа внешности, и использование людьми кельтского типа косметики для средиземноморского типа не принесет никакой пользы.

И еще одно: если вы решили принять душ после солярия, откажитесь от скрабов и средств, содержащих мыло. Используйте только очень мягкие средства для чувствительной кожи.

0

3

я ходила весной,начиная с 5 минут и до 10.всего раз 10...надоело))загар уже смылся,но был красивым,ровным,по всему телу,плохо что ненадолго. читала что держится всего 2 недели,но мне хватило надольше.

0

4

:) Не хожу в солярий) И не буду) Во-первых это не очень полезно, во-вторых после него вредно загарать на море! У моей знакомой после загара кожа приобрела не очень красивый цвет! Да, и как по мне, не равномерный!И ещё я слышала, что топлес загорать в солярии очень вредно!

:22:2: К счастью, Я живу в Одессе) И у меня отличный естественный загар)

Отредактировано Love_Story (2007-06-30 18:06:05)

0

5

А я так как не посещаю солярий, то пользуюсь автозагаррами...вот недавно купила лосьён Джонсонс "Holiday skin"...Сначала оттенок был неровным, но потом я научилась ровно его намазывать и вроде-нормалёк)

0

6

мне кажется, вредно, нет ничего хорошего, всё же это облучение

0

7

Ходила, хожу и буду ходить!))) Ну и пусть вредно! Красота требует жертв! :lol:  К сожалению, мне не так повезло и у меня нет моря перед домом :D

0

8

Malaya написал(а):

у меня нет моря перед домом

у меня тоже :;:

0

9

Я не хожу и не собираюсь, хоть я и Белоснежка и у меня нет моря перед домом. Считаю, что я и без загара хорошенькая  :::

0

10

Kosmilka написал(а):

Я не хожу и не собираюсь, хоть я и Белоснежка и у меня нет моря перед домом. Считаю, что я и без загара хорошенькая

я всегда  с тобой согласна,хотя я и  не белоснежка

0

11

Kosmilka написал(а):

Считаю, что я и без загара хорошенькая

ага, а главное, скромная :lol:

Кстати, у меня само тело смуглое, поэтому я нормально всё это переношу)))

Отредактировано Malaya (2007-06-30 20:31:43)

0

12

Malaya написал(а):

ага, а главное, скромная

У меня нет звездной болезни, великие люди этим не страдают  :D

0

13

У нас в городе горизонтальный солярий,он не очень хороший,поэтому я не хожу.Ну вообще-то я и так впринципе смугленькая,и загар после лета у меня держится очень долго.Но правда вот недавно купила Garnier,придает коже оттенок загара.Он мне больше понравился,чем Johnson`s Holiday Skin,потомоу что впитывется быстее.

0

14

О вреде солярия много говорят, собираются вводить справки о здоровье человека, для посещения. Чтобы не было потом проблем....

0

15

Pussycatdoll написал(а):

собираются вводить справки о здоровье человека, для посещения. Чтобы не было потом проблем....

С одной стороны это,конечно,правильно,здоровье-самое главное!Но столько будет для девушек мороки,чтобы сходить просто в солярий! :fie:

0

16

да и владельцы соляриев особо рады не будут))

0

17

Seniorita написал(а):

С одной стороны это,конечно,правильно,здоровье-самое главное!Но столько будет для девушек мороки,чтобы сходить просто в солярий!

а сколько будет мороки если не все было в порядке!!!...

Malaya написал(а):

да и владельцы соляриев особо рады не будут))

рады не рады, но всетаки они будут в ответе за здоровье

0

18

Pussycatdoll написал(а):

рады не рады, но всетаки они будут в ответе за здоровье

Это да, и вообще никакая красота не сможет заменить хорошее и крепкое здоровье.ИМХО.

0

19

а я бы так хотела быть шоколадкой..((
но родинки на спине всё портят...боюсь

0

20

::: Оказывается я счастливый человек))) И море под окном))

0

21

Love_Story написал(а):

Оказывается я счастливый человек))) И море под окном))

мы скоро к тебе приедем)))

0

22

Я вообще рыженькая.И загар плохо береться!!!Сейчас купила автозагар Джонсон Холидэй Скин.Классная штука.А вот когда закончится думаю пойти в солярий!

0

23

Girlfriend написал(а):

а я пользовалась Dov'ом, вся жёлтая ходила, ужас.

Я хожу в солярий весной, чтобы подготовить кожу к летнему загару, таким образом летом не обгораю. Кожа у меня светлая, люблю быть смугленькой.
А на море хожу утром до 11-ти, потом такая жара,  и обгореть можно и жару я плохо переношу.

0

Вы здесь » Бусинка » Секреты красоты » Солярии-вред или польза?