Добавить в Избранное Радио

Бусинка

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бусинка » Здоровье » Как избавиться от зубной боли народными средствами?

Как избавиться от зубной боли народными средствами?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Как избавиться от зубной боли народными средствами?

Прикладывать к больному зубу кусочки сырой свеклы.
Класть на больной зуб кашицу из стебля черемши или ее лист.
Прикладывать к больному зубу сок листьев дягиля.
Прикладывать к больному зубу размятые листья мать-и-мачехи.
Положить на больной зуб кашицу из равного количества соли, лука и чеснока. Сверху прикрыть ватным тампоном.
Натереть чесноком запястье на внутренней стороне руки и затем туго прибинтовать мелко нарезанный чеснок к запястью, на область пульса, прикрыв предварительно кожу тряпочкой, чтобы избежать ожога. Если болит зуб справа, нужно завязать левую руку, и наоборот.
Если зуб болит слева, то на правый большой палец около ногтя наложить разрезанную луковицу, дольку чеснока или кашицу из чеснока в тряпочке и крепко примотать. Если зуб болит справа, то повязку наложить на левую руку.
Положить горошину прополиса за зуб на 15—20 мин. Сверху положить ватный тампон.
Положить на больное место между десной и щекой ломтик свиного сала (без соли сверху) и держать его 15-20 мин до исчезновения боли.
Полоскать рот отваром шалфея. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. травы, настоять 1 ч и принимать по 1 ст. л. 3 раза в день. Одновременно следует держать на больном зубе ватку с настоем, периодически заменяя остывший настой теплым 3— 5 раз в течение 30 мин.
Класть на больной зуб ватку, пропитанную маслом душицы: залить 0,5 л подсолнечного масла горсть мелко нарезанной травы, настоять 8 ч, процедить и отжать.
Для профилактики заболевания зубов перед сном держать во рту около 1 г поваренной соли. Когда она полностью растворится слюной, проглотить ее.
Если причиной заболевания зубов является простуда, прополоскать рот смесью двух водочных настоек: корней аира (залить 0,5 л водки 0,55 стакана корней аира) и прополиса (взять 170 мл водки и насыпать туда около 10 г мелко наструганного прополиса в виде мелких стружек). Обе настойки готовятся и хранятся отдельно и смешиваются только при употреблении. Полоскание производить следующим образом: смешать 1 ст. л. настойки аира и 10—20 капель настойки прополиса и полоскать этим составом рот в течение 1-3 мин, после чего выплюнуть. Эту процедуру проводить несколько дней по 2-3 раза в день. Настойка аира убивает все зубные болезнетворные бактерии (в т. ч. и зубного костоеда), а прополис в водочном настое проникает в микротрещины десен, цементирует эти трещины и не дает возможности распространяться болезнетворным бактериям.
Собрать в щепоть большой, указательный и средний пальцы и сильно надавить на виски до ощущения боли. Продолжительность надавливания 40—50 с. Повторить 2-3 раза.
Собрать пальцы одной из рук вместе и приложить их подушечками к месту, где ощущается боль. Держать так, пока боль не прекратится.
Надавить на сонную артерию большим пальцем руки под нижней челюстью на стороне больного зуба. Держать до стихания боли.

0

2

К созданию данной темы меня подтолкнул мой больной зуб. :000:

0

3

Между щекой и десной, на больное место, положить кусочек свежего сала минут на 15-20.
Залить 500 мл водки 50 г березовых почек, по прошествии 10 дней смочить ватку в полученной настойке и положить ее на больной зуб.
К больному зубу можно прикладывать кусочки сырой свеклы, лист конского щавеля или корешок подорожника.
1 столовую ложку шалфея заварить стаканом кипятка, дать настояться 1 час, принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке, также этим раствором можно полоскать рот.
Полоскать зубы водой с маслом чайного дерева, также можно прикладывать на больное место ватку с этим маслом.
30 г винного уксуса, нарезанные листья малины и листья мяты настаивают в стеклянном сосуде 3 дня, затем процеженной настойкой полощут рот.
Приготовить кашицу из лука, соли и чеснока, взятых в равном количестве, положить ее на больной зуб, а сверху прикрыть ватным тампоном.

0

4

ну и как помогли эти народные методы тебе??

0

5

katuwa
Из всего написанного попробовала только сырую свёклу приложить. Помогает, но ненадолго. А так, я таблетками отбиваюсь)

0

6

Malaya
Я слышала насчет сала )) думаю тебе стоит попробывать)

0

7

LaRaCRoFt
У меня его нет сейчас))

0

8

Malaya
надо себя перебороть.. и сходить к стоматологу! Залечат твой зубчик и всё будет хорошо. Купи в аптеке ультракаин и когда будут лечить зуб, никакой боли не будет.
А народные средства всё равно ведь не избавляют от очага инфекции, а лишь скрывают симптомы ---

0

9

Malaya написал(а):

У меня его нет сейчас))

А жаль! Я слышала помогает... :000:

Prekrasna_ninel написал(а):

А народные средства всё равно ведь не избавляют от очага инфекции, а лишь скрывают симптомы

И это тоже верно! :000:

0

10

Prekrasna_ninel
Спасибо большое за советы) Я завтра к врачу пойду)

LaRaCRoFt
:)

0

11

ну как сходила????вылечила??

0

12

katuwa
Да вроде нормально всё) Спасибо)

0

13

Malaya
Очень рада что у тебя всё хорошо! :!!:

0

Вы здесь » Бусинка » Здоровье » Как избавиться от зубной боли народными средствами?