Добавить в Избранное Радио

Бусинка

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бусинка » Кулинария » Рецепты пиццы


Рецепты пиццы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здесь делимся рецептиками вкусной пиццы. :888:
http://ra.foto.radikal.ru/0707/0d/2e8dbbf543a3.jpg

0

2

Секреты приготовления пиццы

  За несколько веков технология изготовления пиццы почти не претерпела изменений — разве что печи стали газовыми и электрическими. А все остальное, включая обязательное ручное приготовление теста, осталось традиционным. Настоящая итальянская пицца не терпит халтуры и, несмотря на всю быстроту своего приготовления, не любит суеты: все процессы должны протекать четко и размеренно.
  Главное в пицце — лепешка. С одной стороны, она служит лишь основной для различных наполнителей и поэтому должна быть достаточно тонкой. С другой, неудачная лепешка портит все впечатление от пиццы, которую будет просто неудобно (лепешка, как и сотни лет назад, выполняет функцию тарелки) и невкусно есть.
Лепешка должна быть хрустящей, но мягкой, так, чтобы ее можно было сложить, не разломив корочку.
Главное в лепешке — тесто. Оно должно готовиться с использованием оливкового масла — тогда пицца не будет вызывать изжоги, доставив гостю пиццерии максимальное удовольствие. Тесто — главный секрет пиццайолло. Каждый ресторан, предлагающий настоящую пиццу, держит рецепт теста в строгом секрете.
Пицца — это гастрономический шедевр, а не пищевая масса. Ее вкус не должен быть монотонным, изменяясь по мере потребления продукта (сырный, томатный, пряный, оливковый и т.д.). Вкус одного компонента не должен перебивать вкус другого.
При приготовлении пиццы должны применяться только свежие и натуральные компоненты — замороженные полуфабрикаты убивают вкус этого блюда.
Пицца должна быть выпечена в специальной печи, позволяющей поддерживать температуру на уровне не ниже 350 градусов.

0

3

Пицца с ветчиной и грибами
Вам потребуются: для теста: дрожжи сухие - 2 ч.л.; сахар - 1 ч. л.; мука - 2 стакана; соль - 1/2 ч. л.; оливковое масло - 30г; вода - 1 стакан; для начинки: помидоры (очищенные) - 300г, ветчина - 400г; сыр твердый - 100 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 300г; чеснок - 2 зубчик; белое вино - 1 стакан; соль, базилик (или петрушка) - по вкусу..
Для теста развести в теплой воде (около 1/2 стакана) дрожжи и сахарный песок, всыпать муки, чтобы получилось жидкое тесто. Поставить получившуюся опару в теплое место до появления пузырьков (примерно на 30 минут). Затем муку смешать с солью, прибавить опару и вымесить гладкое тесто. Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. После этого добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Разделить тесто на две части, из каждой раскатать две лепешки толщиной 5 мм и уложить их на смазанный маслом и припудренный мукой противень (или форму). Смазать лепешки оливковым маслом.
Для начинки порезать шампиньоны тонкими ломтиками, положить в разогретую сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла, зубчик чеснока, порезанный пластинами, стакан белого вина и варить 15-20 минут. После приправить солью.
Для соуса зубчик чеснока порезать на пластинки и обжарить в ложки растительного масла в хорошо прогретой сковороде. Затем ошпарить томаты, сныть с них кожицу и измельчить. Получившуюся томатную массу выложить в сковороду, добавить базилик и томить соус около 10 минут. Дать соусу остыть.
Лепешку смазать обильно томатным соусом, затем уложить кусочки ветчины и грибы.
Сыр мелко натереть и обильно посыпать пиццу. Подготовленную пиццу поставить в хорошо разогретую духовку (200 градусов С) на 20 минут. Готовую пиццу разрезать на порционные кусочки и съесть.

0

4

ПИЦЦА ЧЕТЫРЕ СЫРА 

http://www.meals.ru/img/recepies/pies/4syra.jpg

Продукты:

Тесто для пиццы 500 г
Томатное пюре 1/2 стакана
Тертая моцарелла 1 стакан
Тертый эмменталь 1/2 стакана
Сыр с голубой плесенью 1/4 стакана
Сыр муэнстер 1/4 стакана
Тертый пармезан 1 столовая ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Инструкции:

Приготовьте тесто для пиццы. Раскатайте, смажьте томатным соусом, присыпьте 3/4 стакана сыра Моцарелла. Распределите эмменталь, раскрошенный голубой сыр и муенстер. Затем сверху положите оставшейся сыр моцарелла и присыпьте пармезаном. Разогрейте духовку и выпекайте пиццу 8-10 минут.

0

5

Пицца с курицей и майонезом.
Для приготовления блюда Вам потребуются:

Для теста:
мука - 1 стакан;
дрожжи - 10г;
молоко - 1/2 стакан;
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 2 ст.л.;
Для начинки:
мясо цыпленка - 1 шт. (около 600г);
помидоры - 3-4 шт.;
майонез - 6 ст.л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
сладкий перец - 1 стручок;
морковь - 2 шт.;
лук репчатый - 1/2 луковицы;
масло сливочное - 2-3 ст.л.;
зелень укропа и петрушки - по вкусу

Приготовить дрожжевое тесто и раскатать в круг диаметром 50 см. Мелко порубить лук и морковь, обжарить их до готовности и равномерно выложить на тесто. Цыпленка отварить, мякоть отделить от костей и порезать. Выложить следующим слоем на пиццу, а затем крупно порезать помидоры и сладкий перец. Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им верхний слой пиццы, поставить ее в предварительно разогретую духовку на 20 мин. Готовую пиццу украсить сверху рубленой зеленью.

Рецепт пиццы по-итальянски

Для теста пиццы:
200 г муки;
2 ст. ложки растительного масла;
0,5 стакана теплого молока;
15 г дрожжей;
щепотка соли.
Для начинки пиццы:
200 г сыра;
500 г очищенных и нарезанных на толстые ломтики помидоров;
5 сарделек;
черный или красный молотый перец, соль;
1-2 ст. ложки растительного масла.

В теплом молоке растворяют дрожжи, соль, добавляют растительное масло, муку и замешивают тесто. Тесто оставляют на один час в теплом месте, делают обминку и выкладывают в форму для выпекания или в широкую сковороду. Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается.
Тесто смазывают маслом, посыпают мелко нарубленным или натертым сыром, кладут сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки нарезают вдоль и укладывают в виде решетки сверху, посыпают солью, перцем и сбрызгивают оставшимся маслом. Выпекают в течение 30 мин.

Королевская пицца  ветчиной
Для приготовления блюда Вам потребуются:

Для теста:
мука - 1 стакан (с горкой);
дрожжи - 25г;
молоко - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
масло растительное - 3 ст.л.;
Для начинки:
помидоры - 4-5 шт. (среднего размера);
вареная ветчина - 200г;
масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст.л.;
тертый сыр - 100г;
оливки - 10-12 шт.;
перец молотый черный, соль - по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками. Нарезать тонкими полосками ветчину. Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину. Сверху можно уложить оливками, посыпать перцем и натертым сыром. Выпекать в духовке около 35 минут.

0

6

У меня потекли слюньки. [взломанный сайт]

0

7

Malaya
да)) я вобще очень люблю пиццу.. :888:

0


Вы здесь » Бусинка » Кулинария » Рецепты пиццы