Ваше отношение к тому, что у нас не знают русского языка? Не беру в пример разговорный язык. Речь идёт о письменном русском языке. Многие не знают элементарных правил орфографии и пунктуации. "Великий и могучий" можно сказать вымирает. Даже не берём в счёт опечатки в аське и на форумах. Но многих правил действительно не знают не только студенты, но даже и преподаватели. Ваше отношение к этому?
Безграмотность
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22007-08-22 15:55:17
Очень плохо отношусь. Хотя, и правда, тут необходимо разграничивать. Опечатки в расчёт не берутся, потому что это опечатки, они не нарочно делаются.
А вот когда специально пишут безграмотно, я это терпеть не могу. особенно так называемый "албанский", он же "язык падонкаф" - бесит просто нереально */
Правда, я ещё всегда обращаю внимание на такой момент, как национальность пишущего. Мне кажется, если человек не из России, он вполне может не знать русский язык в достаточной степени и нельзя винить его за ошибки. Во многих странах русский язык теперь очень мало преподают (пример: Молдова, страны Балтии), и в таких условиях трудно чему-то научиться, а мы почему-то до сих пор уверены, что все должны знать русский в идеале =))
p.s. не хотела никого обидеть, если что
Отредактировано SnakeGagarin (2007-08-22 15:55:37)
Поделиться32007-08-24 15:49:37
Ой, для меня больное место. Для меня даже если человек пишет смс неграмотно, это уже минус этому человеку. А если это МЧ, который ухаживает за мной, то ему вдвойне в минус. Вообще мне безграмотность режет по ушам и по глазам
Поделиться42007-08-24 17:40:24
Терпеть не могу безграмотность! */ По-моему, человек должен писать и говорить грамотно! И это не должно быть в зависимости от его профессии. С грамотным человеком общаться приятнее
Поделиться52007-08-24 20:25:16
С грамотным человеком общаться приятнее
Вот это уж точно!
А мне больше всего не нравится эта интернет-тенденция говорить: "Превед, медвед, кросавчег, каг дила и т.д. Если такое везде читать, то и сам скоро отупеешь))
Поделиться62007-08-24 20:33:29
А мне больше всего не нравится эта интернет-тенденция говорить: "Превед, медвед, кросавчег, каг дила и т.д. Если такое везде читать, то и сам скоро отупеешь))
Так в этом вся суть Это, по-моему, как раз и придумали те, кто нормально писать не умеет =) вот и выпендриваются, новую моду ввели, чтобы самыми тупыми не казаться. Хотя глупее такого "языка" ничего не придумать */
Поделиться72007-08-25 13:42:43
Хотя глупее такого "языка" ничего не придумать
:yes:
Поделиться82007-08-26 10:06:36
Меня выводят элементарные ошибки молодого поколения...
Например, элементарное слово, пишут: тИбе...
Куда там уже говорить о орфографии, если не знают как написать обычное, ежедневноупотребляемое слово...
Поделиться92007-08-26 12:02:55
Да, на мой взгляд, наибольший вклад в безграмотность населения вносят те самы люди с инета, которые "аццки жгут, каферкая слава", думая, что это очень круто. Ни прочитать, ни понять таких грамотеев нельзя. А в школах дети могут научиться грамоте только если будут достаточно много читать.
Поделиться102007-08-26 12:08:07
К Албанскому языку отношусь с юмором)
И считаю, что эти выражения надо употреблять в шутку, а не повседневно...
Поделиться112007-08-26 22:37:16
эти выражения надо употреблять в шутку, а не повседневно...
грамотный человек не будет так шутить, потому что ему это будет неприятно ---
Поделиться122007-08-27 13:05:26
Да ну ладно... Не быть же всегда серьёзными)
Где-то можно сделать исключение)
И я имею ввиду если и употреблять этот албанский язык то в инете)
А то в реале это звучит безобразно
Поделиться132007-08-27 15:58:10
Известный русский языковед академик Л.В. Щерба, подчёркивая важную социальную роль правописания, говорил: "Безграмотное писание читать трудно, точно едешь в тарантайке по мёрзлой дороге. Так что писать грамотно требует социальная порядочность, уважение ко времени своего соседа."
Поделиться142007-08-27 19:35:06
"Безграмотное писание читать трудно, точно едешь в тарантайке по мёрзлой дороге. Так что писать грамотно требует социальная порядочность, уважение ко времени своего соседа."
Золотые слова :yes:
Поделиться152007-08-27 19:56:18
А то в реале это звучит безобразно
Да в нете вообще-то тоже не оч приятно это читать... ну, не буду говорить за всех, но мне неприятно :fie:
Malaya написал:
"Безграмотное писание читать трудно, точно едешь в тарантайке по мёрзлой дороге. Так что писать грамотно требует социальная порядочность, уважение ко времени своего соседа."Золотые слова
ППКС =)
Поделиться162007-08-28 18:41:49
ну, не буду говорить за всех, но мне неприятно
Мне тоже неприятно. У меня даже мнение о таком человеке ухудшается, пусть то даже в интернете))
Поделиться172007-09-10 17:10:12
Почему-то не могу терпеть безграмотность. Считаю, это уже что-то говорит о человеке. Например, когда в аську кто-нибудь напишет, могу перестать с ним общаться только из-за того, что человек безграмотен.
Поделиться182007-09-10 19:10:42
Например, когда в аську кто-нибудь напишет, могу перестать с ним общаться только из-за того, что человек безграмотен.
Для меня это уже дико
Поделиться192007-09-12 20:37:00
Хм, я лично люблю специально писать как-нибудь безграмотно, или просто не обращаю внимания на опечатки, так как быстро печатаю. Но на бумаге я очень грамотный человек.