Добавить в Избранное Радио

Бусинка

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бусинка » Кулинария » Что приготовить на НОВЫЙ ГОД


Что приготовить на НОВЫЙ ГОД

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Крысиное пиршество
Крысу можно назвать очень запасливым гурманом. С одной стороны, она не любит расточительности (поэтому оставшуюся после праздников еду лучше пустить в дело – хотя бы скормить собакам), а с другой – очень неравнодушна к лакомствам (кто сомневается, может посмотреть мультфильм «Рататуй»). Поэтому и стол должен быть изысканным. Чем больше на нем необычных блюд тонкого вкуса (пусть и небольшими порциями), тем вероятнее, что к тебе заглянет Новогодняя Мышь Удачи.

Обязательно поставь на стол орехи, семечки и сыр. Можно, например, сделать салат из грецких орехов, ветчины и сыра в равных пропорциях – и Крысе приятно, и гостям вкусно. А можно вспомнить, как наши бабушки украшали елку завернутыми в фольгу орехами или сделать ореховое ассорти. И не забудь про чай с козинаками из семечек.

На новогоднем столе должны присутствовать корнеплоды в любом виде: жареные, варёные и маринованные. Хорошо подойдут: картошка, фаршированная грибами и сыром, блюда из свеклы, моркови, репы, редьки.

Актуальны острые и солёные соусы, всевозможные приправы. В качестве закуски подойдут блюда из селёдки и солёное сало. Мясо и рыбы в эту новогоднюю ночь должно быть немного, и желательно в вяленом виде. Особое внимание надо уделить блюдам с сыром, изюменкой вашего стола может стать фондю. Их на столе может быть сколько угодно. На десерт обязательно должна быть выпечка: пироги, рулеты; хорошо подойдут пудинги, ягода, компоты, кисели, мармелад и цукаты. Напитки надо подбирать крепкие: домашние настойки; ликёры; бальзамы с добавлением пряных трав, перца, мёда. А вот сладкой газировке Крыса предпочла бы сбитень или ягодный морс.
Удачного вам Нового года!

Отредактировано -Janet- (2007-11-30 10:11:15)

0

2

Вот несколько блюд!!!
Картофель запеченный с сыром

Картофель вымыть и отварить в кожуре в небольшом количестве воды примерно в течение 25 мин.

Творожный сыр и сыр рокфор положить в миску и взбить ручным миксером. Окорок мелко нарезать и вместе с желтком и тмином добавить в сыр. Посолить и поперчить. Картофель немного остудить и разрезать вдоль пополам. Из половинок картофелин вынуть чайной ложкой середину, размять вилкой, смешать с сырной массой и наполнить ею картофелины.
Запекать примерно 15 минут при 220° в заранее разогретой духовке.

4 крупные картофелины (примерно по 200 г),200 г творожного сыра с зеленью, 100 г сыра рокфор, (можно добавить 100 г вареного постного окорока или ветчины), 1 желток, 1 ч л тмина, соль, черный молотый перец.

Наш совет: это блюдо можно приготовить без окорока или заменить его мелко нарезанным красным сладким перцем или помидором.

Отредактировано -Janet- (2007-11-30 09:57:21)

0

3

http://www.wmj.ru/Portals/3/articles/cooking/shoko_muss.jpg
Швейцарский шоколадный мусс, 6 порций.

Что нужно:
6 яиц, 1 стакан сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 0,5 стакана коньяка, 400 г горького шоколада, 100 г сливочного масла, 0,3 стакана натурального кофе, 1 стакан сливок для взбивания, щепотка соли.

Что делать:
Отделить белки от желтков. В кастрюле смешать желтки с 0,75 стакана сахара, ванилью и коньяком, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока жидкость не загустеет, 8–10 мин. Снять с бани. В другой кастрюле растопить на той же бане шоколад, снять с огня и постепенно, кусочками, добавить масло. Медленно влить шоколадную смесь в яичную, тщательно вымешать. Смесь должна стать очень густой. Влить кофе и опять вымешать. Белки взбить с солью в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, так чтобы пена "стояла". Порциями добавить белки в шоколад. Взбить и вмешать в мусс сливки. Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 10–12 ч.

Продумайте, как вы будете подавать еду. Скажем, закуски перед полуночью, горячее после раздачи и распаковывания подарков, а сладкое - часа в три… Таким образом, у вас останется простор (временной) для маневра. Главное - не мечите на стол все сразу! Всё сметут, но никто ничего не оценит… Еще имеет смысл посчитать, сколько времени уйдет у вас на каждое блюдо. Скажем, если вы решили подать в качестве закуски салат-микс с поструганными сверху овощами и сыром, то на организацию каждой тарелки - порвать салатные листья, нарезать и разложить сельдерей, груши, яблоки, пармезан, залить заправкой (ее вы, конечно, приготовили еще в обед) - уходит примерно три минуты. Если на горячее у вас рыбное филе, то оно запекается минут 15-20. Мясо, нарезанное стейками, - около получаса. Практически любой гарнир можно приготовить заранее - и просто поставить в разогретую духовку в последние минуты запекания вашего парадного протеина. О десерте нечего и думать в новогоднюю ночь. В том смысле, что его надо делать вчера с прицелом на послезавтра. Частенько бывает, что десерт достается только настоящим бойцам - а остальные страстно жаждут его наутро. В этом разрезе хороши всякие желе и муссы со сроком хранения 3-4 дня. Тортики и кексики тоже, конечно, хранятся, но плохо вписываются в общий концепт "Новому году - новую талию!".
Что касается красоты… Главный принцип прост: чем больше тарелка, на которую вы выкладываете еду, тем красивее она будет смотреться. А всякие фрукты, нарезанные дольками, присыпки, специи и соусы - это уже дело исключительно вашего вкуса.

0

4

Картошка, фаршированная грибами

Сырые грибы 500 г , жирные сливки (от 30% и выше) 500 мл, столовое белое вино 100 мл, орехи сыр 100- 150 г , картофель 5-6 шт. среднего (с женский кулачок) размера, чеснок 2 зубчика, душистый молотый перец, соль, лук репчатый 1 шт. (большая).

Картофель почистить и разрезать вдоль на две части. Из каждой половинки удалить серцевину, так, чтобы получилось что-то вроде чашечки с толщиной стенок в полпальца - палец. Отварить в нормально посоленной воде почти до готовности и выложить на противень полостью вверх. Сырые грибы (шампиньоны, белые или лисички) порезать не очень мелко и жарить на большом огне, периодически помешивая, на подсолнечном или кукурузном масле (но не на соевом или оливковом) в течение 15-20 минут вместе с мелко порезанным луком и подавленным чесноком. Уменьшить огонь, влить вино и сливки, добавить орехи (подойдет толченый мускатный орех и/или кедровые орешки), посолить, чуть-чуть поперчить и тушить без крышки, помешивая, 10-15 минут. За 5 минут до окончания процесса тушения добавить примерно полстакана тертого швейцарского сыра. При отсутствии швейцарского, можно заменить любым другим желтым твердым сыром. Полученную слегка загустевшую заправку аккуратно разложить в картошку, так, чтобы получалось "с горкой", сверху густо посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке примерно 10 минут. Подавать горячим, есть с удовольствием под белое вино и приятные разговоры.

0

5

http://www.eda-server.ru/gastronom/img03/cheese-fondu.jpg
Сырное фондю

Что нужно:
300 г сыра грюйер,
150 г сыра эмменталь,
150 г сыра эдам,
1 зубчик чеснока,
1 ч. л. сливочного масла,
50 мл коньяка,
1 ст. л. крахмала,
1 ч. л. молотого мускатного ореха,
черный свежемолотый перец,
60 мл сухого белого вина.

Что делать:
Сыры натереть на крупной терке. Чеснок разрезать вдоль пополам. Кастрюлю с толстым дном смазать сливочным маслом, а затем натереть чесноком. Всыпать в кастрюлю весь сыр, влить вино, поставить на средний огонь и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет кипеть. Крахмал развести коньяком, влить в кастрюлю и перемешать. Перелить сырную массу в фондюшницу, приправить черным перцем и мускатным орехом. Подать, поставив фондюшницу на зажженную спиртовку. Отдельно подать подрумяненный белый хлеб, нарезанный на крупные кубики.

0

6

Десерт из ЗЕМЛЯНИКИ

Выложить в вазочку землянику и зефир, чередуя слоями.Землянику мелкую сложить целиком , а крупную нарезать на 2-4 части.Зефир тоже нарезать кусочками.Сверху полить сливками, взбитыми с сахаром и ванилином!!! :7689:

0

7

Курочка в сырной корочке!
Что нужно: 
1 курица,1 ст. тёртого сыра,2 яйца,о,5 ст. молока, 1 ч. ложка крахмала, 4 ст. ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Для гарнира:
3 ст. варёного риса , 0,5 ст. измельчённых орехов , 150 г сливочного масла , соль и перец по вкусу.
________________________________________________________________________________________________

Курицу разделать на небольшие кусочки , посолить , поперчит , выложить в глубокую сковорожку , добовить немного воды и тушить под крышкой на маленьком огне до тех пор , пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой.
Сыр натереть на крупной тёрке, соединить с сырыми яйцами , молоком и крахмалом , добавить соль , перец и хорошо взбить . Отдельно на сковороде разогреть сливочное масло .Кусочки курицы несколько раз обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять на сковороде с разогретым маслом до образования золотистой корочки.
  На гарнир подать рис с орехами . Для приготовления растопить сливочное масло , обжарить в нём орехи (лудше кедрова\ые), смешать их с заранее отваренным рисом , посолить и поперчить по вкусу!!! :7689:

0


Вы здесь » Бусинка » Кулинария » Что приготовить на НОВЫЙ ГОД