Крысиное пиршество
Крысу можно назвать очень запасливым гурманом. С одной стороны, она не любит расточительности (поэтому оставшуюся после праздников еду лучше пустить в дело – хотя бы скормить собакам), а с другой – очень неравнодушна к лакомствам (кто сомневается, может посмотреть мультфильм «Рататуй»). Поэтому и стол должен быть изысканным. Чем больше на нем необычных блюд тонкого вкуса (пусть и небольшими порциями), тем вероятнее, что к тебе заглянет Новогодняя Мышь Удачи.
Обязательно поставь на стол орехи, семечки и сыр. Можно, например, сделать салат из грецких орехов, ветчины и сыра в равных пропорциях – и Крысе приятно, и гостям вкусно. А можно вспомнить, как наши бабушки украшали елку завернутыми в фольгу орехами или сделать ореховое ассорти. И не забудь про чай с козинаками из семечек.
На новогоднем столе должны присутствовать корнеплоды в любом виде: жареные, варёные и маринованные. Хорошо подойдут: картошка, фаршированная грибами и сыром, блюда из свеклы, моркови, репы, редьки.
Актуальны острые и солёные соусы, всевозможные приправы. В качестве закуски подойдут блюда из селёдки и солёное сало. Мясо и рыбы в эту новогоднюю ночь должно быть немного, и желательно в вяленом виде. Особое внимание надо уделить блюдам с сыром, изюменкой вашего стола может стать фондю. Их на столе может быть сколько угодно. На десерт обязательно должна быть выпечка: пироги, рулеты; хорошо подойдут пудинги, ягода, компоты, кисели, мармелад и цукаты. Напитки надо подбирать крепкие: домашние настойки; ликёры; бальзамы с добавлением пряных трав, перца, мёда. А вот сладкой газировке Крыса предпочла бы сбитень или ягодный морс.
Удачного вам Нового года!
Отредактировано -Janet- (2007-11-30 10:11:15)