Добавить в Избранное Радио

Бусинка

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бусинка » Кулинария » Блинчики


Блинчики

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Блины городские
Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная - 100г
- яйцо - 1 шт.
- кефир - 150г
- соль - по-вкусу
- сахар - по вкус
- сода - на кончике ножа
- сливочное масло - 20г
- сметана - 50г.

Яйца растереть с солью, сахаром, добавить просеянную муку и постепенно вводить кефир, помешивая до однородной консистенции сливок. Перед выпечкой влить растительное масло и пищевую соду в растворе. Тесто еще раз перемешать и выпекать, наливая тонким слоем на смазанную, хорошо разогретую сковороду. Зажаренные с двух сторон блины смочить в сливочном масле и сложить вчетверо треугольником. Подать со сметаной.Блины, приготовленные таким нехитрым способом, можно фаршировать.

Блины с бананом и шоколадом

Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 125г
- соль - 1 щепотка
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
- молоко (напополам с водой) - 300 мл
- масло - для жарения

для начинка:
- банан (крупный) - 2 шт.
- творог - 125г
- шоколадный йогурт - 150г.

Просеять муку и соль в миску и сделать в середине углубление. Добавить яйцо и половину молока. Взбивать до однородной массы, затем постепенно добавить оставшееся молоко. Перелить тесто в кувшин и оставить на 25 мин.Смазать непригораемую сковороду маслом, нагреть сковороду и налить немного теста. Поджарить с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны до золотистого цвета.

Перевернуть на подогретую тарелку и повторять, пока все тесто не закончится. Получится около 12 блинов.

Размять бананы вилкой. Перемешать с творогом и йогуртом. Разделить начинку между блинами и завернуть трубочкой. Разложить по 2 блина на тарелке, украсить кусочками бананов и полить соусом.

Блинчики из грибов и картофеля

Для рецепта Вам потребуются:
- грибы (свежие) - 300г или отваренные - 150г
- картофель - 500г
- масло сливочное или маргарин - 3- 4 ст.л.
- толченые сухари - 2-3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль.

Очищенный картофель трут, смешивают с мелко нашинкованными грибами, солят и из полученной смеси жарят блинчики. Если они разваливаются, к смеси добавляют толченые сухари или муку либо яйцо. Перед употреблением блинчики поливают сметаной или соусом из хрена.

Блинчики ирландские

Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 320 мл
- яйцо - 4 шт.
- растительное масло - 60г
- мука - 200г
- корица - по вкусу
- орех мускатный - по вкусу
- ром - 40г
- сахарная пудра - 80г
- сахар-песок - 120г
- жир (для жарения) - 80г
- лимон - 1 шт.

Из молока, яиц, растительного масла, сахарной пудры, муки, рома, специй замешивают тесто (до консистенции густой сметаны) и жарят из него тонкие блинчики. Складывают их стопкой, посыпают сахаром и обкладывают ломтиками лимона.

Блины с соусом по-турецки

Для рецепта Вам потребуются:
- тесто - 120г
- соус белый - 100 мл
- сыр сливочный - 90г
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 20г
- сухари - 20г
- соус томатный -100 мл.
- сок лимонный - 12г
- сахар - 10г.

Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешивают со сливочным сыром (типа 'Янтаря', 'Виолы'), солят, перчат и скатывают из этой смеси шарики, а затем придают им форму сигары. Раскатывают сдобное тесто в пласт толщиной 0,2 см, нарезают прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смачивают. На каждый кусочек помещают фарш, края завертывают и защипывают; блины смачивают в яйце, обваливают в сухарях и обжаривают в большом количестве жира. Подают с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.

Блины с малиной (вишней)

Для рецепта Вам потребуются:
- малина (вишня) - 3 стакана
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- молоко - 1.5 стакана
- мука - 3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло - 1 ст.л.

Приготовьте яичное тесто: размешайте 4 желтка с ложкой сахара, стаканом молока, тремя ложками муки, небольшим количеством соли и разбавьте еще оставшимся молоком. Прибавьте в тесто взбитые белки, положите масло на сковороду средней величины и налейте тесто. Дав ему слегка окрепнуть на слабом огне, всыпьте хорошо перебранную, только перед этим посыпанную сахаром малину (вишню). Когда блин хорошо зарумянится с одной стороны, его переворачивают, снова положив на сковородку масло, и поджаривают с другой стороны.

Блины посыпьте сахаром и подавайте горячими.

0

2

Блинчики праздничные:

2 стакана муки, 3 стакана молока, 2 яйца, 2 стол. ложки сахара, 3 стол. ложки растительного масла, 1 стол. ложка водки, 1/2 чайной ложки соли.

В миску насыпьте горкой муку, влейте в нее молоко и перемешайте. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром и солью, а затем влейте их в муку с молоком и все тщательно перемешайте. В тесто добавьте растительное масло и водку, вымесить. Тесту дайте постоять четверть часа и приступайте к выпечке блинчиков на жарочной поверхности, слегка смазанной маслом.

Блинчики быстрые:

Мука 500 г., 2-3 стакана воды, 2-4 яйца, 1 стол. ложка сахара-песка, по 0,5 чайной ложки соли, пищевой соды и лимонной кислоты.

В 3-х стаканах теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы в массе не осталось комочков. Лимонную кислоту развести в теплой воде, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики.
Подают блинчики горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной, также можно подавать с любой начинкой.

Блинчики нежные:

Мука пшеничная - 2 стакана, молоко - 2 стакана, яйца - 3 шт., масло сливочное - 100г., сливки - 1 стакан, сахар - 2 стол. ложки, соль по вкусу.

Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.

0

3

Блины гречневые

2 стакана гречневой муки, 2,5 стакана молока, 30 г дрожжей, соль.

Тесто для блинов надо поставить за 2-3 часа до того, как их подавать к столу. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом.

Блинчики с мозгами (Венгрия)

Сварить в подсоленной воде бараньи (2) или телячьи (1) мозги. Сваренные мозги охладить и удалить пленку. Слегка обжарить 2 мелко нарезанные головки репчатого лука с 2 ложками смальца и прибавить 1 чайную ложку молотого сладкого красного перца, соли, черного перца, мелко нарезанный небольшой стручок острого перца (по желанию) и вареные мозги. Все хорошо размешать. Приготовить тесто для блинчиков из следующих продуктов: 2 кофейные чашечки муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока и щепотку соли. Выпечь тонкие блинчики. На каждый блинчик положить фарш из мозгов и вернуть его в виде рулета. Смочить свернутые блинчики в яйце, затем обвалять в молотых сухарях и обжарить на жире. Подать с салатом.

Блины украинские

Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито. В кастрюлю влить 1/2 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины. Перед тем, как подать на стол, блины полить маслом, отдельно дать сметану. На 300 г пшена - 300 г гречневой муки, 3-4 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана молока, 15 г дрожжей.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

0

4

Ням-ням! Как приятно читать))) Обожаю блинчики!)

0


Вы здесь » Бусинка » Кулинария » Блинчики