Блины городские
Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная - 100г
- яйцо - 1 шт.
- кефир - 150г
- соль - по-вкусу
- сахар - по вкус
- сода - на кончике ножа
- сливочное масло - 20г
- сметана - 50г.
Яйца растереть с солью, сахаром, добавить просеянную муку и постепенно вводить кефир, помешивая до однородной консистенции сливок. Перед выпечкой влить растительное масло и пищевую соду в растворе. Тесто еще раз перемешать и выпекать, наливая тонким слоем на смазанную, хорошо разогретую сковороду. Зажаренные с двух сторон блины смочить в сливочном масле и сложить вчетверо треугольником. Подать со сметаной.Блины, приготовленные таким нехитрым способом, можно фаршировать.
Блины с бананом и шоколадом
Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 125г
- соль - 1 щепотка
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
- молоко (напополам с водой) - 300 мл
- масло - для жарения
для начинка:
- банан (крупный) - 2 шт.
- творог - 125г
- шоколадный йогурт - 150г.
Просеять муку и соль в миску и сделать в середине углубление. Добавить яйцо и половину молока. Взбивать до однородной массы, затем постепенно добавить оставшееся молоко. Перелить тесто в кувшин и оставить на 25 мин.Смазать непригораемую сковороду маслом, нагреть сковороду и налить немного теста. Поджарить с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны до золотистого цвета.
Перевернуть на подогретую тарелку и повторять, пока все тесто не закончится. Получится около 12 блинов.
Размять бананы вилкой. Перемешать с творогом и йогуртом. Разделить начинку между блинами и завернуть трубочкой. Разложить по 2 блина на тарелке, украсить кусочками бананов и полить соусом.
Блинчики из грибов и картофеля
Для рецепта Вам потребуются:
- грибы (свежие) - 300г или отваренные - 150г
- картофель - 500г
- масло сливочное или маргарин - 3- 4 ст.л.
- толченые сухари - 2-3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль.
Очищенный картофель трут, смешивают с мелко нашинкованными грибами, солят и из полученной смеси жарят блинчики. Если они разваливаются, к смеси добавляют толченые сухари или муку либо яйцо. Перед употреблением блинчики поливают сметаной или соусом из хрена.
Блинчики ирландские
Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 320 мл
- яйцо - 4 шт.
- растительное масло - 60г
- мука - 200г
- корица - по вкусу
- орех мускатный - по вкусу
- ром - 40г
- сахарная пудра - 80г
- сахар-песок - 120г
- жир (для жарения) - 80г
- лимон - 1 шт.
Из молока, яиц, растительного масла, сахарной пудры, муки, рома, специй замешивают тесто (до консистенции густой сметаны) и жарят из него тонкие блинчики. Складывают их стопкой, посыпают сахаром и обкладывают ломтиками лимона.
Блины с соусом по-турецки
Для рецепта Вам потребуются:
- тесто - 120г
- соус белый - 100 мл
- сыр сливочный - 90г
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 20г
- сухари - 20г
- соус томатный -100 мл.
- сок лимонный - 12г
- сахар - 10г.
Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешивают со сливочным сыром (типа 'Янтаря', 'Виолы'), солят, перчат и скатывают из этой смеси шарики, а затем придают им форму сигары. Раскатывают сдобное тесто в пласт толщиной 0,2 см, нарезают прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смачивают. На каждый кусочек помещают фарш, края завертывают и защипывают; блины смачивают в яйце, обваливают в сухарях и обжаривают в большом количестве жира. Подают с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.
Блины с малиной (вишней)
Для рецепта Вам потребуются:
- малина (вишня) - 3 стакана
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- молоко - 1.5 стакана
- мука - 3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло - 1 ст.л.
Приготовьте яичное тесто: размешайте 4 желтка с ложкой сахара, стаканом молока, тремя ложками муки, небольшим количеством соли и разбавьте еще оставшимся молоком. Прибавьте в тесто взбитые белки, положите масло на сковороду средней величины и налейте тесто. Дав ему слегка окрепнуть на слабом огне, всыпьте хорошо перебранную, только перед этим посыпанную сахаром малину (вишню). Когда блин хорошо зарумянится с одной стороны, его переворачивают, снова положив на сковородку масло, и поджаривают с другой стороны.
Блины посыпьте сахаром и подавайте горячими.