Добавить в Избранное Радио

Бусинка

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бусинка » Кулинария » Выпечка


Выпечка

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Делимся рецептами тортиков, пирожков, кексов и т.д.))

0

2

пирожное "Картошка"

http://www.good-cook.ru/foto/tort/190-1.jpg

СОСТАВ
300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)

Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку.

http://www.good-cook.ru/foto/tort/190-2.jpg

В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.

http://www.good-cook.ru/foto/tort/190-3.jpg

Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари.
Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст ложки коньяка.

http://www.good-cook.ru/foto/tort/190-4.jpg

Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.
Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков.
Пирожные поставить в холодильник для застывания.

0

3

Торт йогуртовый с клубникой 
Продукты:
для коржей:
яйцо (желтки) - 3 шт.;
сахар - 4 ст.л.;
соль - щепотка;
мука - 60г;
крахмал - 40г;
для йогуртовой начинки:
клубника свежая - 250г;
апельсиновый сок - 50мл;
сахар - 100г;
растворимый желатин - 2 пакета (20г);
йогурт сливочный - 350г (около 2 стаканов);
сливки (33% жирности) - 250мл;
для украшения:
свежая клубника - 10-12 клубник,
сахар - по вкусу;
желе бесцветное для торта - 1 пакетик (8г);
вода или фруктовый сок для желе - 250 мл

Клубнику размять вилкой до получения однородной массы, добавить сахар и часть апельсинового сока, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.
Растворимый желатин развести оставшимся апельсиновым соком и влить, помешивая, в клубничную начинку. Оставить охлаждаться в прохладное место.
Сливки охладить, вылить в миску и взбить в пену.
Для теста отделить желтки от белков. Растереть желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.
Дно разъемной формы диаметром 24см для торта смазать маслом (стенки не смазывать!), припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность.
Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут.
Готовый корж переложить на решетку, дать остыть. Разъемную форму обернуть фольгой или пленкой, на дно положить корж.
Йогурт взбить, по ложке примешать сливки, продолжая взбивать йогуртово-сливочную массу.
Постепенно, частями добавить к йогурту клубничную массу. Хорошенько размешать.
Вылить начинку на корж и убрать в холодильник примерно на 3-4 часа в холодильник, чтобы начинка успела застынуть.
Клубнику для украшения нарезать тонкими ломтиками и выложить на поверхность торта. Желе для торта смешать с сахаром, разбавить небольшим количеством воды или сока. После добавить остальную жидкость. Довести до кипения. Получившуюся массу вылить на клубнику и распределить по поверхности торта. Убрать в холодильник для застывания желе.

0

4

Prekrasna_ninel
Спасибо за рецепт)) Надо попробовать эту вкуснятину))

0

5

пирожное с киви

http://www.good-cook.ru/foto/tort/244-1.jpg

СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 2/3 стакана муки
СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ
500г 20~25% сметаны, 0,5 стакана сахара, 15г желатина
СЛОЙ С КИВИ
500г киви, 3 ст ложки воды, 1/4 стакана сахара, 15г желатина

30г желатина замочить в стакане холодной кипяченой воды.

Все составляющие для теста смешать, вылить на большой стандартный противень (37х32см), застеленный бумагой для выпечки.

http://www.good-cook.ru/foto/tort/244-2.jpg

Выпекать при t=180~200°C до зарумянивания. Вынуть из духовки и разрезать поперек пополам. Края подровнять.

Киви очистить от кожицы, порезать кусочками, положить в маленькую кастрюльку. Влить 3 ст ложки воды и всыпать сахар. Варить при легком кипении около 10 минут.
Протереть через мелкое сито для отделения косточек.

http://www.good-cook.ru/foto/tort/244-3.jpg

Так как при варке цвет у киви становится желтоватым, то при желании в массу можно добавить 1 каплю зеленого пищевого красителя.
Массу подогреть, снять с огня и вмешать в нее половину разбухшего желатина.
Один корж положить в подходящую по размеру форму. (Если форма отсутствует, то можно сделать ободок из сложенной в несколько раз фольги.)
На корж нанести массу из киви и накрыть вторым коржом.
Оставшийся желатин растворить, поставив чашку с желатином в емкость с горячей водой.
Сметану взбить с сахаром и прямо под лопасти миксера вылить тонкой струйкой желатин.
Сметану выложить поверх второго коржа.
Поставить застывать в холодильник на ночь.
Готовый бисквит разрезать на 9 частей и украсить.

0

6

Malaya
я как увидила пироженные с киви, аж кушать захотелось :) Красотища!

0

7

торт "Прага"

http://www.good-cook.ru/foto/tort/048-1.jpg

СОСТАВ
2 яйца, 300г сметаны, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 3 ч ложки какао, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, ванилин
КРЕМ
300г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с какао
СИРОП
3/4 стакана воды, 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка коньяка
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин

Смешать все составляющие для теста.

http://www.good-cook.ru/foto/tort/048-2.jpg

Выпечь 2 коржа. Разрезать коржи пополам и остудить.
Масло сбить со сгущенным молоком с какао. Если сгущенное молоко без добавок, 3 ч ложки какао заварить 2-мя ст ложками кипятка, остудить и вбить в крем.

http://www.good-cook.ru/foto/tort/048-3.jpg

Коржи пропитать сиропом и промазать кремом.
Верх торта намазать кислым вареньем или джемом и облить шоколадной глазурью (вскипятить сливки с сах. пудрой до полного растворения, добавить шоколад, масло, крахмал и какао).

0

8

Prekrasna_ninel
Не говори! :lol:  Особенно на ночь)) поняслась душа в пляс)))

0

9

Фруктово - творожный торт
Ингридиенты: На 8 порции(й): 1 кг. абрикосов или других свежих или консервированных фруктов, 50 г. растительного маргарина, 100 г. сахара, 1 щепотка соли, 3 яйца, 500 г. нежирного творога, 150 г. йогурта, цедра двух лимонов, 75 г. манной крупы, 2 чайные ложки разрыхрытеля, 40 г. молотого миндаля, жир для формы и сахарная пудра.
Инструкции: Абрикосы обдать кипятком, немного остудить и снять кожицу. Удалить косточки, мякоть нарезать мелкими кубиками. Маргарин комнатной температуры смешать с сахаром, солью, яйцами, творогом, йогуртом и тертой лимонной цедрой. Всыпать смешанную с разрыхлителем манную крупу. Добавить мелко нарезанные абрикосы и все тщательно перемешать. Разъемную форму диаметром около 26 см. смазать жиром, посыпать 1 чайной ложкой молотого миндаля, выложить в нее творожную массу и разровнять. Сверху посыпать оставшимся миндалем. Выпекать при 175о С около 60 минут.

0

10

блинчики с начинкой

http://www.good-cook.ru/foto/tort/091-1.jpg

СОСТАВ
БЛИНЫ
1 + 2/3 стакана муки, 4 стакана молока, 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды, 3 ст ложки подсолнечного масла
НАЧИНКИ
тертые вареные яйца, обжаренный зеленый лук, соль
творог, 1 сырое яйцо, сахар, изюм
фарш из вареного мяса, тертые вареные яйца, соль, перец
обжаренные грибы, обжаренный лук, соль, перец
фарш из изюма с орехами
чернослив, сахар, корица
отварная колбаса, пропущенная через мясорубку, горчица, сметана
тушеная печень, обжаренный лук, выреные яйца, соль, перец
отварное куриное мясо, обжаренный лук, соль, перец

Испечь тонкие блинчики по приведенному рецепту.
Для того, чтобы края блинчиков стали мягкими и не ломались при заворачивании, испеченные блины нужно складывать в кастрюлю под крышку или накрывать тарелку с блинами перевернутым большим блюдом.

http://www.good-cook.ru/foto/tort/091-2.jpg

Приготовить любую начинку по желанию. Состав начинки может быть произвольным - по вкусу.
Начинку выкладывть на середину наиболее зажаренной стороны блинчика.
На начинку загнуть одну сторону блина. Затем загнуть две противоположные стороны и последней - оставшуюся сторону (противоположную первой стороне).
После заворачивания должен получиться прямоугольный пирожок.

http://www.good-cook.ru/foto/tort/091-3.jpg

Обжарить блины до образования румяной корочки с двух сторон в большом количестве сливочного масла.
Блинчики со сладкой начинкой можно подавать со взбитыми сливками, вареньем или шоколадным соусом.
Блинчики с соленой начинкой можно полить растопленным сливочным маслом, сметаной или посыпать тертым сыром.

0

11

А это рецептик к 14 февраля :Ц::
Пестрое фруктовое сердце
Ингридиенты :На 10 порции(й): 3 яйца, 150 г сахара, 300 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 350 г сливок, 3 киви, 3 половинки консервированных персиков, 10 ягод клубники, 2 ст. ложки шоколадной стружки, 1 пакетик прозрачного желе для торта.
Инструкции: Нагреть духовку до 180°С. В глубокой миске взбить в пену яйца, 1 ст. ложку теплой воды и сахар. Муку смешать с разрыхлителем, просеять поверх яичной смеси и вымешать веничком. Заполнить массой форму в виде сердца (с боковой стороной длиной 21 см.), лишь дно которой смазано жиром, и выпекать 25 мин. Затем корж остудить.
Взбить сливки. Большим ножом разрезать сердце по горизонтали пополам и тонко намазать нижнюю половину 6-тью стол. ложками сливок. Коржи вновь сложить и обмазать со всех сторон сливками. Поставить на 1 ч. в холодильник.
Киви очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Персики откинуть на дуршлаг, сок собрать и отставить для приготовления желе. Клубнику вымыть, разрезать крупные ягоды пополам. Киви уложить в форме сердца на расстояние 1 см. от края. Персики расположить внутри сердца из киви, а центр заполнить клубникой.
Остаток сливок переложить в кондитерский мешочек с круглым отверстием и выпустить по краю торта в виде холмиков. Украсить шоколадной стружкой. Для приготовления желе долить собранный персиковый сок водой до 250 мл. Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, но без сахара. Распределить поверх фруктов и дать ему застыть.

0

12

кекс двухцветный с вишней и шоколадом

http://www.good-cook.ru/foto/tort/237-1.jpg

СОСТАВ
4 яйца, 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 5 ст ложек растительного масла, 3 ст ложки какао, 1/3 стакана молока, 100~150г вишни без косточек, ванилин, 100~150 г белого шоколада

Смешать яйца, муку, сахар, растительное масло, разрыхлитель и ванилин. Тесто получится густым и трудно растекающимся.
В форму диаметром 20~22 см вылить половину теста.
В оставшееся тесто положить какао, влить молоко и размешать. Это тесто получится более жидкое, чем белое.
Темное тесто аккуратно вылить поверх белого, стараясь, чтобы слои не смешивались.

http://www.good-cook.ru/foto/tort/237-2.jpg

На тесто равномерно разложить вишню и притопить ее так, чтобы вишня находилась и в белом и в темном тесте.

http://www.good-cook.ru/foto/tort/237-3.jpg

Выпекать в предварительно разогретой до t=180~200°C духовке до готовности (40~50 минут). При необходимости верх затянуть фольгой.
Пока кекс печется, натереть белый шоколад.
Готовый кекс вынуть из духовки и сразу посыпать тертым шоколадом.
Поставить в духовку еще на 3~5 минут. (Шоколад расплавится, но свою форму не потеряет - останется стружками. Но после остывания эти стружки будут склеены друг с другом. Если нужно придать шоколаду другой вид, то после его размягчения можно размазать шоколад ложкой.)

http://www.good-cook.ru/foto/tort/237-4.jpg

Остудить. Вынуть из формы. Нарезать порционными кусочками.

0

13

торт "Фруктовая сказка" [color=red]
Тесто: 200 гр маргарина, 3 стак. муки, 3/4 стак. молока, ванилин
Крем: 0,5л йогурта, мед, фрукты
Маргарин с мукой порубить в равномерную крупу. Посреди массы сделать углубление, влить молоко и продолжить рубить. Замесить тесто, потом разделить его на 6 частей, из каждой скатать шар, и поставить в холодильник на 1 час. Каждый шар раскатать в 3 мм, наколоть в нескольких местах вилкой. Испечь. Охлажденные коржи прослоить кремом. Крем готовится так: йогурт смешивается с медом (по вкусу) и добавляются пропущенные через мясорубку фрукты: лучше всего 2 банана и 1 апельсин. Можно консервированные яблоки и персики.

0

14

творожный тортик к завтраку

http://www.good-cook.ru/foto/tort/202-1.jpg

СОСТАВ
3 сочных нектарина или персика
ТЕСТО
4 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, при необходимости - 3~5 ст ложек сметаны
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
400г творога, 1/2~3/4 стакана сливок, 0,5 стакана сахара, 1/2 лимона

Миксером взбить все составляющие теста. Если тесто получилось густым, можно добавить несколько ложек сметаны.
Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять.

http://www.good-cook.ru/foto/tort/202-2.jpg

Противень поставить в духовку, разогретую до t=220°C.
Выпекать до золотистой корочки (около 10 минут).
Если творог крупитчатый, протереть его через сито.
Из половинки лимона выжать сок и натереть цедру.
В творог влить сливки и сок лимона, всыпать сахар и цедру (если творог жидкий, то сливок брать меньше, если сухой, то больше).
Хорошо взбить миксером.
2 нектарина или персика (персик предварительно ошпарить и снять кожицу) порезать маленькими кубиками и положить в творог.
Корж разрезать на 4 части и прослоить творогом.
Поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей украсить дольками нектарина.

0

15

сырные треугольники

http://www.good-cook.ru/foto/tort/020-1.jpg

СОСТАВ
1 яйцо, 200г сыра, для посыпки - тмин, подсолнечные семечки
ТЕСТО
4+2/3 стакана муки, 2 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки сухого молока, 1+1/2 ч ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 4 ст ложки растительного масла, 1+1/2 стакана воды или молока, 100г жира

Раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной 5~7 мм. Яйцо размешать с 1 ст ложкой холодной воды и намазать тесто. Тесто нарезать на квадраты со стороной 10~12 см. Сыр нарезать прямоугольными треугольниками, со сторонами на 2 см меньше сторон квадратов. Сыр разложить на тесто, отступая от края.

http://www.good-cook.ru/foto/tort/020-2.jpg

Квадраты сложить по диагонали. Защипывать НЕ НУЖНО. Верх смазать яйцом и посыпать кунжутом или семечками. Выложить на смазанный лист и выпекать в духовке при температуре 220°C в течении 15~20 минут.

0

16

торт "Улыбка негра"  :lol:

http://www.good-cook.ru/foto/tort/262-1.jpg

СОСТАВ
ТЕСТО
100г шоколада, 0,5 стакана молока или сливок, 3 ст ложки без горки какао, 3 желтка, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч ложки соды, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 200г сметаны, 1~1,25 стакана муки, ванилин
БЕЗЕ
3 белка, 1/2~2/3 стакана сахара, при необходимости - несколько капель уксуса или лимонного сока
КРЕМ
1 стакан (=150г) свежей клюквы, 2 стакана сахарной пудры, 250г сливочного масла
ГЛАЗУРЬ
1/3 стакана молока, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка какао, 50г шоколада

Коржи
В маленькой кастрюльке размешать какао с молоком, довести до кипения, положить шоколад и нагревать при помешивании до полного его растворения. Шоколадную смесь остудить.
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем до побеления.
Вмешать сметану и шоколадную массу.
Затем добавить муки столько, чтобы получилось густое, с трудом текущее тесто.
Из теста выпечь 2 коржа (диаметр формы 24~26см; выпекать 10~15 минут при температуре t=180~200°C).

http://www.good-cook.ru/foto/tort/262-2.jpg

Безе
Белки с сахаром взбить в твердую пену. Если белки взбиваются плохо, добавить несколько капель лимонного сока или уксуса.
Массу выложить в п/э пакет, срезать уголок и выдавить на бумагу для выпечки в виде круга, равного размером коржам из теста.
Безе высушивать при t=60~80°C до твердости.

http://www.good-cook.ru/foto/tort/262-3.jpg

Крем
Клюкву взбить в блендере с сахарной пудрой и оставить на время высушивания безе (настаивание необходимо для растворения сахара, иначе он будет чувствоваться в креме).
При отсутствии блендера клюкву можно пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой, а потом смешать с пудрой.
Масло комнатной температуры немного взбить миксером, потом постепенно, по несколько ложек, добавлять клюквенное пюре и после каждого добавления хорошо взбивать.

http://www.good-cook.ru/foto/tort/262-4.jpg

Сборка
Собрать торт: на шоколадный корж намазать часть крема, положить корж безе, снова крем, и накрыть шоколадным коржом.

Бока смазать остатками крема и обсыпать через ситечко какао.

http://www.good-cook.ru/foto/tort/262-5.jpg

Глазурь
В кастрюльке смешать сахар и какао. Влить молоко и хорошо размешать.
Довести массу до кипения и полного растворения сахара.
Положить шоколад, размешать. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Вылить глазурь на торт.
Торт подержать 1 час при комнатной температуре и еще час в холодильнике.

Отредактировано Malaya (2007-07-21 13:44:54)

0

17

торт "Королева"

http://www.good-cook.ru/foto/tort/064-1.jpg

СОСТАВ
ТЕСТО
4 яйца, 2 стакана сахара, 2 ст ложки меда, 2 стакана муки, 2 ст ложки растопленного сливочного масла, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 ч ложка соды, ванилин
МАСЛЯННО-СМЕТАННЫЙ КРЕМ
150г сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры, 150г молока, 150г сметаны

Взбить яйца с сахаром, добавить масло, мед, 2/3 стакана крупно измельченных орехов, муку, соду, ванилин.

http://www.good-cook.ru/foto/tort/064-2.jpg

Из массы выпечь 3 коржа при t=200°С.
Коржи остудить и промазать маслянно-сметанным кремом, поверх каждого слоя крема посыпая оставшиеся мелко истолченные орехи.

http://www.good-cook.ru/foto/tort/064-3.jpg

Промазать кремом верх и боковые стороны торта.
Оставить при комнатной температуре не меньше, чем на сутки.

0

18

торт "Мари" с клубникой

http://www.good-cook.ru/foto/tort/279-1.jpg

СОСТАВ
50г шоколада, клубника
ТЕСТО
~1,5 стакана муки, 100г сливочного масла, 3~5 ст ложек воды, 1 ч ложка разрыхлителя
КРЕМ
3 яйца, 0,5 стакана молока или сливок, 0,5 стакана сахара, 50г сливочного масла, ванилин

Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем.
Влить 3 ст ложки воды. Размешать. Если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды. Если и этого мало, влить пятую ложку воды.
Должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам.
Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы (диаметр 22~24см). Сделать много проколов вилкой.

http://www.good-cook.ru/foto/tort/279-2.jpg

Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до золотистого цвета (15~17 минут).
Натереть шоколад. Насыпать его ровным слоем на горячий корж.

Крем
Пока выпекается корж, сделать крем.
Яйца взбить ложкой с сахаром и ванилином. Добавить молоко. Перелить в маленькую кастрюльку и положить туда кусочек масла. Поставить на водяную баню или на минимальный огонь. Варить до загустения.

http://www.good-cook.ru/foto/tort/279-3.jpg

Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания.

http://www.good-cook.ru/foto/tort/279-4.jpg

Клубнику вымыть, оборвать чашечки и разложить на полотенце, чтобы она обсохла.
Подготовленную клубнику разрезать на половинки и выложить на остывший торт.
Чтобы клубника дольше сохраняла свой вид, её можно покрыть тонким слоем желе для торотов (не путать с желатином).

http://www.good-cook.ru/foto/tort/279-5.jpg

0

19

торт двухцветный творожно-сливочный

http://www.good-cook.ru/foto/tort/203-1.jpg

СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара, 0,5 стакана муки
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
700г творога, 0,5 стакана сахара, сок 1/2 лимона, 300г малины, 3 ст ложки желатина, 1 персик
СЛИВОЧНАЯ НАЧИНКА
500мл густых сливок, 1/4 стакана сахара, 2 ст ложки желатина, цедра 1/2 лимона, 1 небольшая сочная морковка, 1 персик

Сделать обычное бисквитное тесто.
У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену, при взбивании подсыпая сахар.
В миску всыпать муку, перемешать с желтками и 1/3 частью взбитых белков. Размешать.
В полученное тесто аккуратно ввести оставшиеся белки.
Тесто вылить в форму и поставить в теплую духовку.

http://www.good-cook.ru/foto/tort/203-2.jpg

Выставить температуру в 160~180°C и выпекать до готовности.
Остудить не вынимая из духовки с приоткрытой дверцей.
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
Желатин замочить в 1/3стакана холодной кипяченой воды.
Если творог крупитчатый, протереть его через сито.
Из половинки лимона выжать сок и натереть цедру. Цедру отложить для сливочной начинки.
Малину слегка припустить в микроволновке или в кастрюльке на небольшом огне.
Отжать сок через плотную ткань либо протереть через мелкое сито.
Желатин растворить, поставив чашку с желатином в миску с горячей водой.
В творог всыпать сахар, влить растворенный желатин, сок лимона и малины.
Хорошо взбить миксером.
СЛИВОЧНАЯ НАЧИНКА
Желатин подготовить так же, как и для творожной начинки.
Холодные сливки (жирностью не менее 33%) взбить с сахаром, добавив цедру лимона.
Морковку натереть на мелкой терке и отжать сок (2~3 ст ложки). Влить сок в желатин.
Растворенный желатин поставить в холодную воду и НЕПРЕРЫВНО помешивать. Когда он начнет загустевать, влить в сливки, прямо под лопасти миксера (взбивать не более 3~5 секунд).
В форму с высокими (желательно съемными) бортиками положить бисквитный корж. При желании корж можно увлажнить сахарной пропиткой.
На корж выложить слой творожного крема и разровнять.
На творожный слой выложить порезанный небольшими кубиками персик (предварительно его ошпарив и удалив кожицу).
Затем выложить сливочный слой.
Для украшения можно использовать еще один персик и ягоды малины.

http://www.good-cook.ru/foto/tort/203-3.jpg

Форму с тортом поставить в холодильник до полного застывания.

0

20

творожные пончики

http://www.good-cook.ru/foto/tort/039-1.jpg

СОСТАВ
400~500г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5~2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, изюм или куряга, масло для фритюра

Хорошо перемешать все ингредиенты (кроме изюма).

http://www.good-cook.ru/foto/tort/039-2.jpg

Разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха.
В тарелку насыпать муку.
Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку. В середину вкладывать 3~4 изюминки или немного мелко порезанной куряги и скатывать шарик. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься.

http://www.good-cook.ru/foto/tort/039-3.jpg

Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону.

0

21

Кофейный пирог со сливками
170 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, слегка взбитых, 1 стакан муки. Для кофейного сиропа: 1 стакан сахара, 2 стакана воды, 1-2 столовых ложки бренди или рома (желательно), 3 столовых ложки кофейной ложки эссенции. Для украшения: 1 стакан жирных сливок, несколько капель ложки   эссенции.
Смазать маслом сковороду для торта и выстелите ее промасленной бумагой. Смешать сахар и сливочное масло, растирать до получения однородной смеси. Постепенно вбивать яйца, вместе с последним яйцом добавить 1 столовую ложку муки. Всыпать остальную муку, перемешать и выложить смесь на подготовленную сковороду. Выпекать в духовом шкафу при достаточно высокой температуре в течении 45 - 50 минут. Приготовить кофейный сироп: сахар растворить в воде на медленном огне. Кипятить, пока не получиться сироп. Снять с огня, добавить бренди и кофейную эссенцию. Поместить пирог в глубокое блюдо, сделать отверстия с помощью острой спицы и полить пирог кофейным сиропом. Оставить пирог, чтобы он пропитался, как минимум на 12 часов. Взбить до загустения сливки с несколькими каплями ванильной эссенции. Полить сливками пирог сверху и с боков и украсить его половинками лесного ореха. Поливать пирог горячим кофейным сиропом, иначе он не пропитается

Отредактировано Prekrasna_ninel (2007-07-25 22:03:11)

0

22

Пирог с земляникой
Продукты: Тесто: 1 кг муки, 50 гр дрожжей, 2 ст молока, 150 гр сахара, 1 ч л соли, 70 гр сливочного масла, 1 яйцо
Начинка: 2 ст земляники, 2 1яйца, 1/2 ст сметаны, 2 ч л сахарного песка

Для смазывания: 1 желток 
Приготовление:
Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Через 1.5-2 часа, когда тесто поднимется, дважды сделать обминку.
Раскатать тесто в виде круглой лепешки толщиной 0.7 - 0.9 см и перенести на смазанный маслом противень, сковороду или раз емную форму. Насыпать ровным слоем землянику, равномерно залить взбитой с сахаром и яйцом сметаной.
Красиво оформить и смазать желтком бортик, украсить его веточками из теста, поверхность которых также смазать желтком.
Выпекать при температуре 200-210 гр С до готовности.
Так же готовят пирог с черникой, голубикой, яблоками и другими свежими ягодами и фруктами.
Подавать к чаю, кофе и молоку.

0

23

Шоколадный бисквитный торт с карамельным кремом

Ингредиенты:
140 г сахара
8 желтков
1/4 стакана молотых ржаных сухарей
30 г муки
70 г тертого шоколада
4 белка
Для крема:
120 г сливочного масла
1 столовая ложка муки
0,5 стакана молока
1,5 стакана сахара
1 стакан воды

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром до бела, всыпать молотые ржаные сухари, муку, размешать, добавить тертый шоколад и взбитые в крепкую пену охлажденные белки, осторожно перемешать и переложить в форму, смазанную маслом. Печь при 180-190С до готовности. Охлажденный торт сверху смазать кремом.

Крем: в кастрюлю всыпать сахар, добавить немного воды и на небольшом огне карамелизировать до коричневого цвета. Влить воду и развести, не снимая с огня. Отдельно растопить сливочное масло, влить молоко, добавить муку, довести до кипения и смешать с карамелью. Крем немного охладить. Намазать торт и разрезать его на кусочки.

0

24

Шоколадный торт
Ингредиенты:
4 желтка
0,5 стакана сахара
200 г сливочного масла
2-2,5 стакана муки
2 ст.ложки какао.

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, всыпать муку, какао и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части, раскатать его толщиной в 0,5 см
и испечь 3 коржа. Кремом промазать 2 коржа, верх торта покрыть глазурью.
Крем:
4 белка
0,5 стакана сахара
1 стакан орехов
цедра 1 лимона 
Приготовление:
Белки взбить с сахаром в густую пену, смешать с орехами и цедрой.
Глазурь:
2 ст.ложки сметаны кипятить до загустения, прибавить 2 ч.ложки какао, 3 ст.ложки сахарного песку, 50 г сливочного масла и снова кипятить до загустения.

0

25

На днях пекла рулетик. Это мой первый, так что не судите строго. :rolleyes:

Яблочный рулет со сливками

для бисквита потребуется:
3 яйца,
1 ст.л воды
90 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
90 г пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
бумага для выпекания
для начинки и гарнитура потребуется:
300 г сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. тонко натертой лимонной цедры
3 ст.л. лимонного сока
3-4 яблока
сахарная пудра для посыпания

Противень увлажнить и покрыть бумагой для выпечки, при этом поднять края. Духовку предварительно нагреть. Для бисквита яйца пенисто взбить вместе с холодной водой, сахаром, ванильным сахаром и солью. Муку смешать с разрыхлителем, просеять на яичную массу, и все аккуратно перемешать. Бисквитную массу равномерно нанести на противень и запечь в духовке. Накрыть бисквит и противень ещё одной бумагой для выпечки и остудить.
Для начинки взбить сливки и посладить. 3-4 ст.л. сливок наполнить кондитерский шприц и охладить, остаток соединить с лимонной цедрой и 2 ст.л. лимонного сока. Половину одного яблока разделить на четыре части, порезать на поперечные маленькие кусочки для гарнитура; промокнуть лимонным соком. Оставшиеся яблоки очистить от кожуры, натереть крупно на тёрке, и сразу соединить со взбитыми сливками, чтобы они не потемнели. Убрать с бисквита верхнюю бумагу для выпечки и намазать на тесто начинку. С помощью нижней бумаги сформировать рулет. Рулет украсить взбитыми сливками из кондитерского шприца и яблочными ломтиками, посыпать сахарной пудрой.

Температура духовки: 200 ° C
выпекать: 8-12 минут

http://rb.foto.radikal.ru/0707/2f/b5884917594e.jpg

0

26

Malaya написал(а):

пирожное "Картошка"

Спасибо огромное за рецепт :thank_you:
Давно хотела делать "картошку" в домашних условиях.
Буду пробовать ;)

0

27

ТОРТ БЕЗДЕЛУШКА
Продукты:

300 г масла или маргарина, ,
3 яйца,
300 г сахара,
300 г сметаны,
300-400 г муки,
1/2 кг яблок,
1/2  ч.л. ложки соды.

Инструкции:
Масло, желтки и 100 г сахара растереть до получении пышной массы. Положить сметану (размешав в ней веду), муку. Вымесить тесто, переложить в форму и поставить в духовку. Очищенные от кожуры яблоки разрезать на одинаки вые дольки и проварить 3 минуты в подслащенной воде, вынугь, дать стечь жидкости. Взбить в пену белки с сахаром. Ни охлажденный корж положить яблоки и залить белками, ни 15 минут поставить торт в слабо нагретую духовку, дать белкам подсохнуть.

0

28

Пирог с ананасом в желе
Вам потребуются: для теста: мука - 200г; сливочное масло - 140г; сахарная пудра - 100г; ванильный сахар - 1 пакетик; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1/4 ч.л.; для начинки: свежий ананас - 1 шт. (1-1.2 кг); прозрачное желе для тортов - 1 пакетик; сахар - 1/2 стакана; ананасовый сок - 250 мл
С ананаса срезать кожуру и вырезать глазки. Разрезать на половинки и вырезать кочерыжку, затем разрезать половинки тонкими дольками. Уложить дольки ананаса в миску, пересыпать сахаром (отложить 2 ст.л. сахара) и убрать в сторону.
Для основы пирога приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник.
Через час выложить тесто на припудренную мукой форму и разровнять по всей ее поверхности, включая бортики. Чтобы при выпечке тесто не поднималось, перед тем как поставить форму в духовку, вилкой сделайте много дырочек. Разогреть духовку до 180С и выпекать основу для пирога не менее 20 минут.
Достать форму из духовки. С ананасовых долек слить образовавшийся сок. Разложить дольки по поверхности основы. По желанию можно посыпать ананасы сахаром. Поставить пирог в духовку еще примерно на 25 минут. Затем достать пирог из духовки и оставить его остывать.
Когда пирог станет теплыми, начинаем готовить желе. Для этого добавить в сок с ананасовых долек еще сока (или воды), всыпать 2 ст.л. сахара и пакетик желе. Размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, помешивая 10 минут.
Плоской ложкой порционно выливать желе на поверхность остывшего пирога. Разровнять желе и оставить его застывать. Пирог готов.

0

29

http://ra.foto.radikal.ru/0707/61/d96b5bcc6210.jpg
ТОРТ БИСКВИТНЫЙ МРАМОРНЫЙ
На 12 порций:
Для песочного теста:
150 г муки,
50 г сахара,
100 г сливочного масла,
1 желток.

Для бисквита:
3 яйца,
100 г сахара,
3 стол, ложки амаретто,
100 г муки,
20 г какао,
1 чайн, ложка разрыхлителя.

Для крема с маком:

8 г желатина,
2 пакетика ванильного сахара,
1 стол, ложка цедры,
500 мл сливок.

Кроме того:
150 г смородинового конфитюра,
100 г шоколадной стружки.

Инструкции:
Быстро перемешать продукты для песочного теста. Завернуть в пленку и охлаждать 30 мин.

Для бисквита взбивать 8 мин до образования густой пены яйца, сахар и амаретто. Смешать - муку, какао и разрыхлитель, просеять сверху на массу и перемешать. Выложить массу в разъемную форму и выпекать 25 мин ; при 180°. Дать остыть.

Раскатать песочное тесто и положить его в разъемную форму, выстеленную бумагой. Выпекать 20 мин при 180*. Остудить.

Замочить желатин. Вскипятить молоко с молотым маком, ванильным сахаром и тертой цедрой лимона, варить 3-4 мин и снять с плиты. Отжать желатин, распустить его в маковой массе и, помешивая, остудить, поставив миску в ледяную воду. Взбить сливки и перемешать их с массой, как только она начнет застывать. Намазать корж из песочного теста конфитюром.

Разрезать бисквит на 2 коржа. Положить 1 половину на песочный корж. Намазать 1/2 крема, накрыть вторым коржом и нанести оставшийся крем. Охлаждать торт 2 ч. Посыпать стружкой.

0

30

http://ra.foto.radikal.ru/0707/2e/030476f661dd.jpgТорт ягодный «Сказка»
На 12 порций
Для бисквитного теста:
2 стол. ложки сливочного масла
3 яйца
30 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
100 г пшеничной муки
разрыхлитель на кончине ножа
Для крема:
300 г ягод
16 г желатина
сок 1 лимона
500 г обезжиренного творога
100 г сахарной пудры
500 мл сливок высокой жирности 
Кроме того:
разъемная форма (диаметр 26 см)
кольцо для торта
2 стол. ложки ягодного желе
несколько листиков мяты
2 безе

Бисквитное тесто:
1. Предварительно нагреть духовку до температуры 175 градусов. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Взбить в глубокой миске яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Просеять сверху муку с разрыхлителем и осторожно перемешать с яичной массой. Затем ввести масло.
2. Тесто выложить на дно застеленной бумагой разъемной формы, разровнять и выпекать 20-25 мин. Вынуть из духовки и опрокинуть на решетку для пирога, снять бумагу и остудить корж на решетке. 
Крем:
1. Несколько ягод отложить в сторону для украшения, из остальных приготовить пюре. Желатин замочить в холодной воде.
2. Ягодное пюре смещать с соком лимона, творогом и сахарной пудрой, Желатин распустить на слабом огне и ввести в ягодно-творожную массу. Поставить ее на 20 мин в холодильник, чтобы она желировалась. 
3. Взбить сливки в крутую пену и добавить в ягодный крем, когда тот начнет густеть. 
Завершение:
Бисквит заключить в кольцо для торта, оставив зазор в 2 мм. Ягодный крем выложить на торт так, чтобы им были покрыты поверхность и края торта. Поставить торт на 4 ч в холодильник, Украшение: 
Снять кольцо для торта. Желе слегка разогреть. Обмазать им оставшиеся ягоды и по кругу разложить их на поверхности торта. Украсить листиками мяты. Безе искрошить и выложить на торт

0


Вы здесь » Бусинка » Кулинария » Выпечка