Добавить в Избранное Радио

Бусинка

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бусинка » Кулинария » Десерты


Десерты

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Что можно приготовить на десерт?) Делимся рецептами))

0

2

клубника с шампанским

http://www.good-cook.ru/foto/proth/055-1.jpg

СОСТАВ
На 1 порцию
~80г клубники (2/3 стакана), 2 бисквитных печенья, 1/3 стакана шампанского, 100г пломбира

На дно креманки положить наломанные бисквитные печенья так, чтобы заполнить ее на 1/3 высоты.

http://www.good-cook.ru/foto/proth/055-2.jpg

Поверх бисквита положить вымытую, очищенную и охлажденную клубнику. Если ягоды очень большие, разрезать их пополам.  Залить шампанским, положить шарики мороженого и сразу же подавать на стол.

0

3

мороженое с клубничным соусом

http://www.good-cook.ru/foto/proth/053-1.jpg

СОСТАВ
На 2 порции
~100г клубники (2/3~1 стакан), 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка воды, 100г пломбира

В маленькую кастрюльку влить 1 ч ложку воды, насыпать сахар и сварить карамель светло-коричневого цвета.
На специальную бумагу для выпечки накапать из ложки карамель. Можно для украшения сделать большую карамельную фигуру.
Бумагу с карамельными каплями положить в холодильник.
В блендер положить клубнику, начать взбивать и через отверстие в крышке постепенно влить расплавленный сахар.

http://www.good-cook.ru/foto/proth/053-2.jpg

Клубничный соус охладить в холодильнике.
Перед подачей в креманку налить соус, сверху выложить мороженое и посыпать застывшими карамельными каплями.

0

4

апельсиново-кофейный десерт

http://www.good-cook.ru/foto/proth/050-1.jpg

СОСТАВ
2 кисло-сладких апельсина, 6 ст ложек молока, 2 + 2 ст ложки сахара, 0,5 ч ложки растворимого кофе, 1 яйцо, 1 ч ложка лимонного сока

У яйца отделить желток от белка. Белок убрать в холодильник.
Желток растереть с 2-мя столовыми ложками сахара, влить холодное молоко, хорошо размешать и поставить на маленький огонь.
Когда молоко прогреется, но масса еще не начнет густеть, всыпать кофе.

Далее варить при непрерывном интенсивном помешивании до загустения массы и до первых пузырей. Снять с огня и охладить.
Апельсин разрезать пополам. Ножом сделать круговой разрез по белой части кожуры, не прорезая кожуру насквозь.
Столовую ложку ввести в разрез и круговым движением отделить внутреннюю часть апельсина от кожуры.
(При таком способе вынимания апельсиновой мякоти происходит минимальное сминание и минимальная потеря сока.)

http://www.good-cook.ru/foto/proth/050-2.jpg

Срезать с апельсина всю окружающую его белую часть до сочной мякоти. Ножом отделить дольки одну от другой, не задевая пленок, находящихся между ними.

http://www.good-cook.ru/foto/proth/050-3.jpg

Белок взбить с 2-мя столовыми ложками сахара и лимонным соком до крепкой пены.
Чашечки из апельсиновой кожуры поставить в небольшие огнеупорные формочки, чтобы они не опрокинулись.
Слить с апельсиновых долек выделившийся сок.
Наполнить корочки очищенными дольками. Сверху положить кофейный крем. Поверх крема выложить белковую массу.
Духовку нагреть до max.
Формочки поставить на решетку духовки и запекать 1~2 минуты, пока безе слегка не подрумянится.

0

5

Malaya
ммм какая прелесть! :888:

0

6

Пирожное "Картошка" с коньяком
300 г ванильного печенья, 100 г сливочного масла, 1 стакан молока, 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки какао.

300 г ванильного печенья
100 г сливочного масла
1 стакан молока
3/4 стакана сахара
2 ст. ложки коньяка
2 ст. ложки какао

http://ra.foto.radikal.ru/0707/f6/3c24bfe83978.jpg
1)Печенье пропустить через мясорубку или измельчить на терке.

http://ra.foto.radikal.ru/0707/c7/e2908ac2e2a1.jpg
2)В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахар и молоко. Держать на маленьком огне до растворения сахара. Затем добавить какао.

http://ra.foto.radikal.ru/0707/fb/9adf310b581d.jpg
http://ra.foto.radikal.ru/0707/69/0812355c5810.jpg
3)Тщательно перемешать и добавить коньяк.

http://ra.foto.radikal.ru/0707/69/fbadc26e829f.jpg
4)Затем смешать горячую массу с измельченным печеньем, перемешать, чтобы не было комков, и поставить в холод на 1 час.

http://ra.foto.radikal.ru/0707/96/1091954d0bbd.jpg
http://ra.foto.radikal.ru/0707/49/d41437f2eed7.jpg

http://ra.foto.radikal.ru/0707/51/94ae5c642751.jpg
5)Из остывшей массы сформировать шарики "картошку". Готовую "картошку" украсить тертым шоколадом, орешками.
http://ra.foto.radikal.ru/0707/24/95eccfec3d69.jpg

0

7

http://ra.foto.radikal.ru/0707/81/79e5e4fef8eb.jpg
"Ромашка" с мороженым
2 банана, сок 1 лимона, 1 ст. ложка сахара, 4 мандарина, 150 г сливок, 300 г ванильного мороженого, 50 г миндальной стружки.

2 банана
сок 1 лимона
1 ст. ложка сахара
4 мандарина
150 г сливок
300 г ванильного мороженого
50 г миндальной стружки

Нежный десерт:
2 стакана муки, 200 г масла, 3 белка, 2/3 стакана сахара, лимонная цедра от 1/2 лимона, 1/4 ч. ложки ванильного сахара.

Для бисквитного печенья: 2 стакана муки, 200 г масла, 3 белка, 2/3 стакана сахара, лимонная цедра от 1/2 лимона, 1/4 ч. ложки ванильного сахара.

Для крема: 200 г сахара, 4 желтка, 100 мл коньяка, 250 г нежирного сыра (адыгейский), 250 г нежирного творога. 1 стакан крепкого холодного кофе, 2 ст. ложки какао.

Приготовить бисквитное печенье: соединить муку с маслом, добавить лимонную цедру и ванильный сахар. Белки взбить с сахаром в пену и постепенно выложить в мучную смесь, осторожно перемешивая. Приготовленное тесто положить на 1 час в холод, затем раскатать в пласт толщиной 4-6 мм и разрезать на прямоугольники. Печенье выложить на лист и печь при 180-200 С в течение 15-20 минут.

Приготовить крем: творог и сыр смешать в однородную массу. Сахар и желтки взбивать не менее 8 минут, добавив 1/3 нормы коньяка, затем осторожно ввести в творожную массу, перемешать.

Форму выложить бисквитным печеньем, пропитать его 1/2 нормы кофе и сбрызнуть 1/3 нормы коньяка. Сверху выложить слой крема, снова уложить печенье, пропитать оставшимся кофе и сбрызнуть оставшимся коньяком. Сверху выложить еще один слой крема, выровнять и посыпать порошком кэкао. Поставить десерт в холодильник на ночь.

0

8

Зефир тульский
3,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды для сахарного сиропа, 0,5 стакана для желатина, 2 ст. ложки желатина, 3 яичных белка, 0,5 стакана сахарной пудры на обсыпку.

3,5 стакана сахара
0,5 стакана воды для сахарного сиропа
0,5 стакана для желатина
2 ст. ложки желатина
3 яичных белка
0,5 стакана сахарной пудры на обсыпку

В охлажденную кипяченую воду всыпать желатин, оставить для набухания на 1-1,5 ч. Сахар залить водой и варить сахарный сироп до тех пор, пока он не станет выпускать из середины крупные пузыри. Тогда сделать пробу «на шарик»: взять на ложку немного сиропа, опустить в холодную воду и скатать шарик. Если шарик держит форму и не липнет к рукам, сироп готов.

В горячий сироп ввести замоченный желатин и взбивать в миксере около 20 мин. Затем тонкой струйкой влить яичные белки и продолжать взбивать еше 10 мин. Готовой массой наполнить кондитерский мешок или бумажный кулек конической формы с отрезанным острым концом, отсадить зефир на вощеную бумагу, подсушить и обсыпать сахарной пудрой.
http://ra.foto.radikal.ru/0707/60/763b0977dca5.jpg

0

9

Бананы в карамели
Вам потребуются: банан - 3 шт.; масло сливочное - около 20г; сахар - 100г; сахарная пудра - 2 ст.л.
Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3-4 см.
В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится. Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар.
Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку, пождать немного, чтобы бананы остыли и съесть.
Примечание: Масло можно и не добавлять, сразу высыпать сахар на сковороду. К таким бананам хорошо подать шарики сливочного мороженого.

0

10

Яблочный зефир

Вам потребуется:
500г яблочного пюре,
500г сахара,
3 белка.

Яблочное пюре, сахар и белки взбить миксером в крутую пену, разложить по формочкам из пергаментной бумаги. Формочки поставить на противень и выпекать на маленьком огне.

0

11

А вот еще очень оригинальный рецептик:

"Африка в огне"

Вам потребуется:
3 банана,
2 киви,
100мл коньяка.

Бананы и киви нарезать кружочками и выложить на металлическое блюдо.
Коньяк чуть подогреть и полить им фрукты.
Поджечь и подать.
Кушать после того как пламя погаснет.

0

12

Ещё люблю мармеладные вкусности. Из него тоже можно делать разные десерты. Вот http://www.frufru.ru/proizvoditel/recep … marmelada/ несколько простых рецептов. Сама пробовала готовить. Просто улетный десерт получается.

0


Вы здесь » Бусинка » Кулинария » Десерты