Добавить в Избранное Радио

Бусинка

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бусинка » Кулинария » Супы


Супы

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Делимся рецептами разнообразных супов)))

0

2

чечевичный суп с грибами

http://www.good-cook.ru/foto/proth/068-1.jpg

СОСТАВ
1л воды, 200г свежих шампиньонов, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1/2~2/3 стакана красной чечевицы, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец, 1 лавровй лист, при желании - 1 небольшая морковка

Грибы порезать пластинками, положить на противень и поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут (на время приготовления лука).
Грибы должны подвялиться, но не должны начать пригорать.

http://www.good-cook.ru/foto/proth/068-2.jpg

Луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и потушить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
При желании вместе с луком можно потушить натертую на средней терке небольшую морковку.
В небольшой кастрюльке довести до кипения воду и выложить лук и грибы.

http://www.good-cook.ru/foto/proth/068-3.jpg

Через 5 минут всыпать в кастрюлю промытую чечевицу.
Варить при слабом кипении 5 минут.
Посолить, поперчить и положить лавровый лист.
Варить еще 3~5 минут.
При подаче в тарелку положить мелко порезанную зелень.

0

3

БОРЩ КРАСНЫЙ ДОМАШНИЙ
500 г. говяжего мяса с сахарной косточкой, 1/4 качана капусты,
2 морковки, 1 большая луковица, 500 г. свеклы, 3-4 картофелины,
корень петрушки и сельдерея, зелень,
1 ст. ложка томат-пасты или 300 г.свежепротертых помидор,
1 ст. ложка сливочного масла, соль и сахар по вкусу.

Мясо вымыть, залить холодной водой и поставить варить.
Снять шумовкой накипь от мяса и опустить очищенную свеклу.
Очищенные и мелко нарезанные  коренья опустить в кипяток.
Когда свекла будет мягкой, ее вынуть.
Опустить в борщ нарезанный картофель и через 15 мин.
соломкой посеченную капусту. На сковороде зажарить томат с маслом,
развести бульоном и влить в борщ. По вкусу посолить, добавить сахар,
зелень и прокипятить на медленном огне - 5 мин. Борщу дать настояться
не менее 1 часа. К нему подают сметану, чеснок, крсный жгучий перец.
[/align]

Отредактировано Prekrasna_ninel (2007-07-21 17:29:06)

0

4

"Щи с грибами"
Продукты на 4 порции:
  капуста 1 кг
  луковицы 2 шт
  грибы 500 г
  мука 1 ст.л
  масло сливочное 1 ст.л
  лавровый лист
  петрушка
  перец 5 горошин
  грибной бульон 1 л
Капусту, нашинкованный репчатый лук, лавровый лист, петрушку, перец горошком тушить в грибном бульоне.
Отварить и обжарить грибы.
Когда капуста станет мягкой, подсыпать обжаренную до светло-коричневого цвета муку.
В бульон добавить все компоненты, и на небольшом огне долго прогревать щи, не доводя их до кипения.
Перед подачей на стол добавить свежую зелень и сметану.

0

5

Говяжий бульон

Чтобы его сварить, рекомендуется соблюдать пропорцию: на 400 г мяса взять 1 – 1,5 бутылки воды. Причем эта пропорция составлена в расчете на 1 обедающего. Если за столом — 4 человек, то и мяса надо брать .1,6 кг, и воды — соответственно 4 — 6 литров. Для этого бульона годятся и косточки (могут входить в вес мяса), однако их не должно быть слишком много, иначе у вашей похлебки будет вкус костного клея. Говядину следует промыть и, не обсушивая, положить в кастрюлю. Залив мясо холодной водой, посолить его и поставить вариться на сильном огне. Как только закипит — снять пену шумовкой, уменьшить огонь под кастрюлькой и продолжать варить мясо еще в течение 3 — 4 часов. При выкипании жидкости кастрюлю доливают кипятком (но не холодной водой). За 40 минут до подачи на стол (а раньше супы подавали к столу прямо с плиты, свежее сваренные) опустить в бульон немного кореньев. Если бульон готовится впрок, на несколько дней, корешки лучше сварить отдельно, и, лишь подавая навар к столу, его смешивают с кореньями и их отваром. Красивый красноватый цвет жидкости получается, если прокипятить в бульоне чистую коричневую луковую шелуху, а потом ее, конечно, извлечь и выкинуть. Не менее красивым станет колер, если добавить в бульон поджаренную в растительном или животном жире морковь либо ложечку жженого сахару.

0

6

Суп-лапша

Вам потребуется:
500г говяжих ребрышек,
200г лапши,
2 луковицы,
3зубчика чеснока,
3ст.л. сливочнго масла,
петрушка, укроп, кинза,
соль, перец.
Для лапши: 1 яйцо, 100г воды, соль.

Сварить на ребрышках бульон, мясо отделить и нарезать кубиками.
Порезать лук и чеснок и протушить в сливочном масле, не давая зажарится.
Выложить лук в бульон, варить 20мин., добавить мясо и лапшу, посолить и поперчить.
Подать посыпав зеленью и добавив 1 зубчик давленного чеснока.

Лапша для супа: перемешать яйцо с водой, посолить, подсыпать муки, замесить не очень крутое тесто. Оставить на 10 минут, раскатать, нарезать лапшу.

0

7

Суп-пюре из шампиньонов "Любимому"

Вам потребуется:
300г шампиньонов,
2 стебля лука-порея,
3ст.л. сливочного масла,
1л бульона,
500г картофеля,
5ст.л. жирной сметаны,
200мл сливок,
соль, перец, мускат,
4 ломтика хлеба для тостов.

Нарезать лук-порей кольцами и пассеровать в 1ст.л. масла. Смешать с бульоном.
Картофель нарезать кубиками и ввести в кипящий бульон, варить 20мин., затем растолочь всё толкушкой. Добавить сметану, сливки, мускат, посолить-поперчить.
Грибы порезать небольшими кусочками и поджарить в 1ст.л. масла.
Из тостов вырезать сердечки и поджарить на оставшемся масле.
Ввести грибы в бульон и подавать.

Подавать суп посыпав зеленью, с хлебными сердечками.

0

8

http://ra.foto.radikal.ru/0707/f8/d8b92e17324f.jpgПикантный гороховый суп
1 луковица, 1 ч. ложка сливочного масла, 750 мл овощного бульона из кубиков, 300 г консервированного зеленого горошка, 1 ст. ложка крахмала.

1 луковица
1 ч. ложка сливочного масла
750 мл овощного бульона из кубиков
300 г консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка крахмала
200 мл сливок
100 г сметаны
соль, молотый черный перец
тертый мускатный орех

Луковицу очистить и порубить. В сливочном масле в кастрюле спассировать лук. Влить овощной бульон, добавить горошек и около 5 мин. варить под крышкой. Крахмал перемешать с небольшим количеством воды. Вместе со сливками и сметаной добавить в бульон и, помешивая, довести его до кипения. Затем содержимое кастрюли измельчить в пюре с помощью блендера, посолить, поперчить и по вкусу приправить тертым мускатным орехом. Суп разлить по глубоким тарелкам и украсить зеленью.

0

9

http://ra.foto.radikal.ru/0707/58/33be4d815c21.jpgСуп из фасоли с томат-пюре
На 500 г мяса или 250 г копченостей — 300 г фасоли, по 1 шт. моркови, петрушки, 1 головку репчатого лука, 2 ст. ложки томат-пюре, 1 ст. ложку масла или сливочного маргарина.

На 500 г мяса или 250 г копченостей — 300 г фасоли, по 1 шт. моркови, петрушки, 1 головку репчатого лука, 2 ст. ложки томат-пюре, 1 ст. ложку масла или сливочного маргарина.

Замочить в холодной воде фасоль. Через 3-4 часа слить воду и положить фасоль в мясной бульон. Варить на небольшом огне. Слегка обжарить на жире измельченные петрушку, морковь и репчатый лук, добавить в конце жаренья томат-пюре и, когда фасоль будет мягкой, выло¬жить в кипящий суп. Заправить его по вкусу солью и проварить еще 20 минут. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.
Этот суп можно приготовить и на бульоне, сваренном из копченой грудинки или корейки.

0

10

Я люблю супы.
Густой гречневый суп
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/27/sm_26736.jpg
Традиционный гречневый суп на курином бульоне. Такой суп с удовольствием ест даже мой привередливый сын ) А зажарка из лука и морковки придает супу яркий, аппетитный вид.
Продукты
(на 2 порции)
Куриный бульон - 0,7 литра
Морковь - 0,5 шт.
Лук - 0,5 шт.
Картофель - 2 шт.
Растительное масло - 0,5-1 ст. ложка
Гречневая крупа - 1-2 ст. ложки

Как приготовить гречневый суп:

Лук очистить, нарезать квадратиками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На сковороде нагреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжаривать лук и морковь на среднем огне, помешивая, 5-7 минут - до слегка золотистого цвета.
Бульон довести до кипения. Добавить в кипящий бульон обжаренные овощи. Варить 5-7 минут.
Картофель очистить и нарезать некрупными кубиками.
Гречку перебрать, хорошо промыть. Лучше промывать горячей водой.
В суп добавить картофель. Как только суп закипит, добавить гречку. Перемешать, посолить и варить суп гречневый на медленном огне до готовности картофеля (примерно 15 минут).
При подаче посыпать суп гречневый укропом. Я укроп не режу, а отщипываю кусочки руками - так он более ароматный.

0

11

Супы не только полезны, но также бывают еще и очень вкусными. Один такой и хочу предложить сейчас.

Рецепт куриного супа «Даньхуатан»

Ингредиенты:

Тофу - 50 гр.
Лук зелёный - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Куриное бедро - 300 гр.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.

Способ приготовления:

1. Курицу моем, отвариваем в подсоленной воде.
2. Когда мясо свариться, отделяем его от костей и кладем обратно в кастрюлю.
3. Лук мелко режем и добавляем в бульон.
4. Тофу нарезаем кубиками и закладываем в суп.
5. Яйцо взбиваем венчиком.
6. Доводим бульон до кипения, уменьшаем огонь, вливаем в суп сырое яйцо струйкой.
7. Добавляем соль и перец в куриный суп Даньхуатан и разливаем по чашкам.

0

12

Обожаю суп гороховый рецепт.
Гороховый суп со свиными ребрышками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/60/sm_59243.jpg
Для сытного и вкусного обеда идеально подойдет гороховый суп со свиными ребрышками.
Продукты
(на 8 порций)
Горох сушеный - 1 стакан
Свиные ребрышки - 400 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 5-7 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 2-2,5 л

Как приготовить гороховый суп со свиными ребрышками:

Горох сушеный промыть, замочить примерно на 1 час.
Ребрышки промыть, нарезать. Залить холодной водой, дать воде закипеть. Затем воду слить, ребрышки промыть и снова залить свежей холодной водой. Дать закипеть, при необходимости снять пену. Варить свинину около часа на маленьком огне под крышкой.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Лук и морковь почистить. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Мясо вынуть из бульона. Бульон процедить через сито. С гороха слить воду и выложить горох в кастрюлю с бульоном. Дать закипеть и варить горох до готовности (40-60 минут).
Добавить картофель. Посолить. Варить на среднем огне около 20 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Мясо отделить от костей и добавить в суп. Добавить зажарку, перец горошком и лавровый лист. Варить гороховый суп со свиными ребрышками 5 минут под крышкой.
Добавить в суп мелко нарезанную зелень.
Гороховый суп со свиными ребрышками готов, можно подавать.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Бусинка » Кулинария » Супы