Добавить в Избранное Радио

Бусинка

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бусинка » Кулинария » Салатики


Салатики

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Я очень люблю салатики разные делать...
давайте поговорим о том кто что делает, поделимся рецептиками и разными секретиками :000:

0

2

Ладно, начну я тогда...
любимый салат это Мимоза, думаю его многие знают, но рецептик поставлю

http://po-var.ru/pic/pages/mimoza.jpg

Для его приготовления вам потребуются:

- рыбные консервы - 1 банка
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- укроп

Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения. (Отсебячина: Я всегда делаю со Скумбрией)

Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук(Отсебячина: обязательно нарезать, если натереть на терке, то будет горько...это тем кто не любит лук и решит что если натереть, то его особо не будет чувствоваться), остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- укроп для украшения

Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.

0

3

Клевенько, спасибо! А еще рецептики есть?

0

4

Очень вкусненький салатик:
-жареные шампиньоны
-куринное филе (отварное)
-кукуруза
Грибы порезать пополам, филе небольшими кусочками, добавить кукурузу, майонез. Соль, перец по вкусу. :)

0

5

Мерси :thank_you:

0

6

:D Люблю оливье) Ну это стандартный салатик) Щас лето, поэтому часто ем салатики из овощей) Помидорки, огурчики, перчик))
Вспомню, какой-то рецептик салата, напишу = ))

Отредактировано Love_Story (2007-06-26 02:46:50)

0

7

А я нашла  вот такой рецептик:
Салат «Мясной»

Отварить свинину без жира, можно говядину до готовности, охлаждаем и аккуратно разделяем на тонкие, длинные волокна.

В уксусе с водой маринуем нарезанный тоненькими полукольцами лук, он должен потерять свою горечь, но остаться при этом хрустящим.

Лук достаем из маринада и перемешиваем с мяском. Солим, перчим и с щедростью заправляем майонезом.

Помойму должно получится очень вкусно :)

0

8

Мне очень нравится вот этот салатик:
Салат Бабы Яги
100г. говядины
50г. макарон
2 яйца
50г. сметаны,

хрен, уксус, соль, сахар, зелень, помидоры.
Жаркое из телятины охлаждают и нарезают поперек волокон на тонкие ломтики затем на продолговатые кусочки. Макароны отваривают до готовности, откидывают на сито и охлаждают. Сметану смешивают с хреном, солью, сахаром, уксусом и размешивают с макаронами, нарезанным мясом, сваренным вкрутую яйцом. Укладывают в салатницу, посыпают зеленью, украшают кусочками помидор.

0

9

Prekrasna_ninel
Интересное название салатика! :lol: :№: А содержимое помоему очень интересное и вкусное :)

0

10

А я знаю оч вкусный фруктовый салатик:1 зеленое яблоко,2 киви,3-5 клубничек,сироп шиповника - по вкусу.
Яблоко очистить и нашинковать, киви очистить, клубнику и киви нарезать довольно крупно. Полить сиропом шиповника. Подавать сразу, пока не дал сок. Очень полезно и вкусно! :yes:  ;)

Отредактировано Seniorita (2007-07-02 21:23:48)

0

11

Мой любимый салатик Сельдь "под шубой" 

1 слабосоленая сельдь
3 яйца
2 свеклы
2 моркови
6 клубней картофеля
1 стакан майонеза
зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу
Сельдь разделать на филе, удалить косточки и нарезать филе мелкими кубиками. Отварить по отдельности вымытые, но не очищенные свеклу, морковь и картофель. Затем очистить и также по отдельности натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и охладить, затем измельчить. Укладывать продукты слоями, смазывая каждый майонезом. Сверху украсить листиками зелени.

Отредактировано -Janet- (2007-07-17 16:32:29)

0

12

http://ra.foto.radikal.ru/0707/f2/846a46617b78.jpgСалат «Смелый вкус»
1 банка консервированных ананасов, 200-300 г твердого сыра, 4-5 яиц, 1 долька чеснока.

1 банка консервированных ананасов
200-300 г твердого сыра
4-5 яиц
1 долька чеснока
майонез

Ананасы порезать кусочками, сыр натереть на терке, яйца отварить и мелко порезать, выдавить чеснок (или измельчить). Все смешать и добавить майонез.

0

13

Салат из мандаринов, грибов, сыра и перца         

5 мандаринов, 2 яблока, 2 стручка сладкого перца, 100 г шампиньонов, 200 г сыра, 200 мл йогурта, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка меда

Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки, отварить до полной готовности. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Сыр нарезать небольшими кубиками.
Уложить в салатницу порезанные яблоки, перец, мандарины, сыр и отваренные шампиньоны. Приготовить соус. Для этого тщательно перемешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мед. Готовый соус залить в салатницу и аккуратно пемемешать все находящиеся там ингредиенты.
Перед подачей к столу выложить горкой и украсить дольками мандаринов

0

14

http://ra.foto.radikal.ru/0707/f3/9fc4ae3a37df.jpg Салат "Итальянские макароны"
100 г макарон, 2 моркови, 4 ст. л. майонеза, 30 г измельченных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока.

100 г макарон
2 моркови
4 ст. л. майонеза
30 г измельченных грецких орехов
2-3 зубчика чеснока

Макаронные изделия отварить и остудить. Натереть морковь, грецкие орехи измельчить, чеснок пропустить через пресс. Майонезом залить макароны с морковью, чесноком и орехами.

0

15

http://ra.foto.radikal.ru/0707/a8/68aa960ad9b6.jpgСалат «Три корочки»
3 пакета сухариков, банка красной фасоли, 100 г сыра твердых сортов, 2 зубчика чеснока, горсть грецких орехов (по желанию).

3 пакета сухариков
банка красной фасоли
100 г сыра твердых сортов
2 зубчика чеснока
горсть грецких орехов (по желанию)
зелень петрушки или укропа
майонез

Слить жидкость с фасоли, нарезать кубиками сыр, измельчить чеснок в чесночнице, измельчить орехи, мелко порезать зелень. Все перемешать, заправить салат майонезом, засыпать сухариками.

http://ra.foto.radikal.ru/0707/b3/bb06ebfb6b86.jpgСалат «Фантазии с перчиками»
Несколько сладких перцев, вареная спаржа, болгарский перец, корнишоны, яблоки, тимьян, мята, укроп, эстрагон, оливковое масло.

несколько сладких перцев
вареная спаржа
болгарский перец
корнишоны
яблоки
тимьян
мята
укроп
эстрагон
оливковое масло

Стручки перцев вымойте и целиком положите в сковороду. Поставьте на газ и на среднем огне пеките. Крышка должна быть плотно закрыта. Время от времени перчики Нужно переворачивать. Как только они станут румяными, включите газ на полную мощь на 5-10 сек и сразу выключите. Пусть теперь немного остынут. Через 15 мин откройте сковороду. Перчики основательно пропотели. Слейте этот бульон. Теперь осторожно снимите с них кожицу, посолите их и посыпьте черным молотым перцем. Затем очень осторожно выньте из них корненожку с семечками. Вареную спаржу, болгарский перец, корнишоны, яблоки, тимьян, мяту, укроп, эстрагон нужно мелко порубить, перемешать, посолить и заправить оливковым маслом. Этим фаршем наполните печеные перчики. Выложите их на большое блюдо и подайте на стол.

0

16

Салат картофельный с сыром и ветчиной

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 800г
- ветчина - 200г
- соль, перец - по вкусу

для заправки:

- сыр рокфор(с плесенью) - 150г
- столовый уксус - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сметана (густая) - 125г
- зелень петрушки - по вкусу.

Сваренный в мундире картофель очистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить и добавить нарезанную соломкой ветчину. Уксус и растительное масло смешать, добавить измельченный рокфор и сметану. Полученной смесью заправить салат, перемешать и выложить в салатницу. Украсить мелко порубленной зеленью.

0

17

СОСТАВ
3 вареные картофелины, 150г копченой колбасы, 150г копченого колбасного сыра, 4 вареных яйца, 200г свежей капусты, 2 зубчика чеснока, 1 банка (400г) зеленого горошка, 3~5 ст ложек майонеза (или майонез пополам со сметаной), соль

У колбасного сыра срезать корочку.
Картофель, колбасу, сыр и яйца порезать мелкими кубиками (со стороной 0,5~0,7мм).
Капусту мелко порезать и немного перетереть руками.
Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом.

Для получения более нежного вкуса желток нужно не резать в салат, а растереть и смешать с майонезом.
Если майонез слишком густой, то лучше разбавить его сметаной.

Перемешать все продукты, оставив 0,5 банки горошка для украшения.
Посолить по вкусу.
Салат выложить горкой на блюдо, вокруг положить зеленый горошек, сверху полить майонезом.

0

18

Салат "Райское наслаждение"

- крабовые палочки - 200г
- яйцо (вареное) - 6 шт.
- картофель (вареный) - 3 шт.
- твердый сыр (российский) - по вкусу
- майонез - 1 банка.

Крабовые палочки , яйца и картошку потереть на мелкой терке, залить майонезом и хорошо перемешать. Сыр также потереть на мелкой терке, но в отдельную миску. Из полученной вначале массы делать небольшие шарики ( диаметром около 3 см) и вываливать их в сыре. Выложить на блюдо и поставить в холодильник, чтобы застыли.

0

19

"Морская жемчужина"
Креветки вареные, кальмары вареные, икра красная (половинка баночки), мясо криля. Все перемешать с майонезом.

Ещё салатик
Рыба соленая (семга), 2 сладких перчека, кальмары вареные, помидорка. Все перемешать с майонезом.

0

20

Очень необычный салатик, легкий и вкусный

Кипрский салат.

Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.
   
Ингредиенты на 2 персоны:

грейпфрут 2 шт
помидор 200 г
сыр 200 г
оливки 50 г
растительное масло 3 ст. ложка
петрушки зелень 0.5 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Взяла с кулинарного сайта http://russianfood.com/ , но проверено лично)))))

0


Вы здесь » Бусинка » Кулинария » Салатики